Всем одногруппникам, пишущим свои рецепты, огромное спасибо! Попробовала приготовить фаршированные кальмары по одному из рецептов. Моей семье результат понравился!
Лук порезала и немного обжарила.
Добавила шампиньоны, каплю воды и все вместе потушила еще минут 10.
К грибам с луком добавила замороженные овощи (у меня была зеленая стручковая фасоль и горошек). Еще 10 минут. Посолила.
Все. Начинка готова.
Кальмары окатила кипятком.
Нафаршировала подготовленной начинкой.
Для соуса распустила в кипятке один плавленный сырок «Дружба», посолила, добавила немного сушеной зелени.
Подготовленные кальмары положила в форму для запекания, залила соусом. Побоялась что кальмар сверху подсохнет поэтому закрыла все фольгой. Поставила в разогретую духовку на 15 минут.
Кальмар получился очень мягким!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Ольга Барановская