Этот десерт из разряда- глаза боятся, а руки делают☺️. Но на деле оказалось все не так страшно. Главное - найти свой рецепт. Думаю, что я его нашла. Результат оказался восхитительный). Делала обычным миксером, не планетарным.Противень 30×40см. Однозначно приготовлю, и не раз, приятно радоваться и радовать)).....и он действительно воздушный😉
Ингредиенты: Меренга:, Белка, соли, л.соли, Сахара, Крахмала кукурузного, Крем:, Сливочного сыра, Сливки не менее 33%, Сахарной пудры, Ягодная начинка:, Ягод или ягодного пюре, ч.л.крахмала, Сахара, Миндальные лепестки (у меня орехи, измельчённые)
Способ приготовления:
Содиняем белки (они должны быть комнатной температуры), соль,лимонную кислоту. Взбиваем до пивной пены, на средней скорости.
Добавляем сахар в четыре приёма и увеличиваем скорость миксера. Всыпаем четверть сахара, взбиваем примерно 30-40 секунд, снова всыпаем -взбиваем и т.д.
Когда всыпали весь сахар, взбиваем меренгу до плотного, глянцевого состояния. До явных, устойчивых борозд на поверхности.
Меренга должна получиться очень плотной и прекрасно держать форму,сахар- полностью растворится. Взбивать не менее 10 минут, всё зависит от мощности вашего миксера.
Добавляем кукурузный крахмал.
И взбиваем на средней скорости, совсем не долго. Надо чтобы крахмал равномерно распределился по меренге.
Меренга готова. Ещё раз промешиваем лопаткой, круговыми, снизу - вверх.
Подготовить противень (30×40см.), застеленный хорошей, силиконизированной бумагой (!). Выкладываем меренгу.
Разравниваем с помощью ножа или палетки равномерным слоем.
Сверху присыпаем измельченными орехами или лепестками. Это не обязательно, но с орехами мне больше нравится.
Выпекаем 30 минут (примерно), при 170°. До своеобразной корочки сверху. Но не пересушите.
Делаем ягодную начинку, конфитюр,но можно использовать просто свежие сезонные ягоды. Я делала конфитюр один раз со смородиной, второй - с клубникой, всё было замороженное.
Готовый корж остужаем на решётке: накрываем вторым слоем бумаги и решеткой, переворачиваем.
Убираем противень и аккуратно снимаем бумагу. Оставляем полностью остыть. Затем убираем решётку.
Делаем крем. Взбиваем творожный сыр и сливки, вместе с сахарной пудрой
На остывший корж нанести крем и разровнять.
Выложить ягодную начинку(или ягоды).
Аккуратно, подталкивающими движениями, с помощью бумаги, сворачиваем рулет максимально плотно.
Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки и убираем в холодильник. Минимум на 2 часа.
Рулет готов! Угощаем наших самых любимых. Приятного аппетита 💕