#23февраля Перец овощной (сладкий) . Зрелые плоды содержат сахар,белки, каротин, в небольшом количестве минеральные соли и витамины В1, В2, по содержанию вит. ,,С" среди овощей занимает 1-е место.
Ингредиенты: Перцев, Мяса (мякоти), крупных Луковицы (1 в фарш, 1 для пережарки), крупная Морковь, соль, перец чёрный молотый, специи, зелень, Масла сливочного (растительного), пшеничной Муки
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Для мясного фарша обмыть филе мяса, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с одной очищенной от шелухи луковицей,добавить соль, тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обсушить вискозной салфеткой,обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена.
Морковь помыть от грязи щёткой, очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, натереть на крупной тёрке.
Положить перцы в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а затем выложить на сито и дать стечь воде. Наполнить перцы мясным фаршем.
Обжарить фаршированные перцы на раскаленной сковороде с растительным (сливочным) маслом с 2-х сторон, уложить в казан. Одновременно обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом вторую нарезанную кубиками луковицу, морковь,муку 7 минут,добавить томатную пасту (кетчуп) ещё 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорело.
На уложенные в казан фаршированные перцы выложить пережарку, залить бульоном или водой до уровня перцев, добавить масло и сметану (майонез) и тушить под крышкой 30 минут. За 10 минут до готовности добавить специи, сухую зелень. Дать настояться 15 минут. Подавать к столу с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита👌 🍀