ВАРКА НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
👍 Довольно эффектный способ приготовления чая.
✅ Помимо визуальной красоты такой способ может особенно хорошо раскрыть некоторые виды чая
✴️ Нам понадобится:
🔹чайник из огнеупорного стекла / эмалированный чайник
🔹 газовая горелка / открытый огонь
пиалы / чашки большого объема
🔹хорошая вода
🔹хороший чай
(здесь по нашему мнению лучше всего подойдет шу пуэр, габа улуны, темные улуны и хэй ча, выдержанные белые, красные чаи или выдержанные шэн пуэры)
✍️ Что делаем:
🔸Наливаем воду в чайник и ставим на огонь
🔸Пока греется вода подготавливаем заварку
(если чай сильно спрессованный или выдержанный, то можно положить заварку в гайвань и залить холодной водой на пару минут и затем слить эту воду)
🔸Когда вода начинает закипать мы закручиваем воронку в чайнике палочкой или чем-то похожим и засыпаем подготовленную ранее заварку
🔸Стараемся не доводить до активного бурления, а томить на медленном огне около 5 минут
🔸Выключаем газ (или снимаем с огня чайник), накрываем крышкой и ждем пока заварка не упадет на дно чайника (около 5 минут)
🔸Разливаем по чашкам и пьем
здесь мы рекомендуем использовать пиалы большого объема
🔥 Что получаем:
Наравне с методом пролива варка является довольно медитативным процессом.
Этот способ идеально подходит для чаепитий на открытом воздухе