Найти тему

Варка на открытом огне

ВАРКА НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

👍 Довольно эффектный способ приготовления чая.
✅ Помимо визуальной красоты такой способ может особенно хорошо раскрыть некоторые виды чая

✴️ Нам понадобится:
 🔹чайник из огнеупорного стекла / эмалированный чайник
🔹 газовая горелка / открытый огонь
 пиалы / чашки большого объема
 🔹хорошая вода
 🔹хороший чай 
(здесь по нашему мнению лучше всего подойдет шу пуэр, габа улуны, темные улуны и хэй ча, выдержанные белые, красные чаи или выдержанные шэн пуэры)

✍️ Что делаем:
🔸Наливаем воду в чайник и ставим на огонь
🔸Пока греется вода подготавливаем заварку
(если чай сильно спрессованный или выдержанный, то можно положить заварку в гайвань и залить холодной водой на пару минут и затем слить эту воду) 
🔸Когда вода начинает закипать мы закручиваем воронку в чайнике палочкой или чем-то похожим и засыпаем подготовленную ранее заварку
🔸Стараемся не доводить до активного бурления, а томить на медленном огне около 5 минут
🔸Выключаем газ (или снимаем с огня чайник), накрываем крышкой и ждем пока заварка не упадет на дно чайника (около 5 минут)
🔸Разливаем по чашкам и пьем
здесь мы рекомендуем использовать пиалы большого объема

🔥 Что получаем:
Наравне с методом пролива варка является довольно медитативным процессом.
Этот способ идеально подходит для чаепитий на открытом воздухе
ВАРКА НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ 👍 Довольно эффектный способ приготовления чая. ✅ Помимо визуальной красоты такой способ может особенно хорошо раскрыть некоторые виды чая ✴️ Нам понадобится: 🔹чайник из огнеупорного стекла / эмалированный чайник 🔹 газовая горелка / открытый огонь пиалы / чашки большого объема 🔹хорошая вода 🔹хороший чай (здесь по нашему мнению лучше всего подойдет шу пуэр, габа улуны, темные улуны и хэй ча, выдержанные белые, красные чаи или выдержанные шэн пуэры) ✍️ Что делаем: 🔸Наливаем воду в чайник и ставим на огонь 🔸Пока греется вода подготавливаем заварку (если чай сильно спрессованный или выдержанный, то можно положить заварку в гайвань и залить холодной водой на пару минут и затем слить эту воду) 🔸Когда вода начинает закипать мы закручиваем воронку в чайнике палочкой или чем-то похожим и засыпаем подготовленную ранее заварку 🔸Стараемся не доводить до активного бурления, а томить на медленном огне около 5 минут 🔸Выключаем газ (или снимаем с огня чайник), накрываем крышкой и ждем пока заварка не упадет на дно чайника (около 5 минут) 🔸Разливаем по чашкам и пьем здесь мы рекомендуем использовать пиалы большого объема 🔥 Что получаем: Наравне с методом пролива варка является довольно медитативным процессом. Этот способ идеально подходит для чаепитий на открытом воздухе
-2

Еда
6,93 млн интересуются