Ооочень вкусный салат - Селёдка под шубой Просто, вкусно и доступно #салат
Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, яйцо, сельдь (филе), лук репчатый, майонез
Способ приготовления:
Сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудить и отварные овощи почистить и яйца.
На красивую тарелку на крупной тёрке натереть картофель, распределить. Мелко нарезать лук, если он у вас горчит можно залить кипятком заранее или замариновать. Лук посыпать на картофель. Филе сельди мелко нарезать и плотно уложить на лук. (Это очень удобно, когда с общей тарелки вы себе будете накладывать салат в тарелку, сельдь не останется в общей тарелке.) Сверху тонким слоем распределяем майонез (можно кисточкой).
Теперь по очереди натереть яйца на крупной тёрке, затем тонким слоем морковь и натереть свеклу. Обмазать майонезом и поставить в холодильник на 2 часа. Салат готов. Всем приятного аппетита!