Рецепт кондитера Елены Крохмаль. Нежное рассыпчатое печенье, тает во рту, с чаем очень вкусно .
Ингредиенты: гр муки, желтка, гр сахарной пудры (можно мелкий сахар), гр размягченого сливочного масла, соли, по вкусу ваниль, ч л соды, гр густого джема
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности, в несколько приёмов ввести сахарную пудру (мелкий сахар).
К этой массе добавить по одному желтку, перемешивая миксером на небольшой скорости, добавить ваниль и соль перемешать.
Ввести муку просеянную с содой и заместить мягкое эластичное тесто. Отвесить кусочки по 39-40 гр, сформировать шарики, их приплюснуть и сделать в центре углубление. В это углубление положить густой джем. У меня было варенье, я добавила кукурузный крахмал, но все равно немного вытекло варенье, на вкус печенья совершенно это не влияет.
Выпекать в разогретой до 180 -185 градусов духовки до уверенного золотистого цвета 15 минут, остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития !