Найти в Дзене
Кофе по-простому

Что нужно делать, чтобы кофе был чище?

Значится увидела у одного писателя по кофе, что "вот, кажется, что много кофейной пыли попадает в чашку". В чём же он заваривает кофе, смотрю — в джезве/турке.

Естественно же, это не удивительно! Почему?

Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)

Дело в том, что в турке не происходит никакой фильтрации, поэтому в чашку попадает "всё подряд от зёрен". Один из самых вредных способов потребления кофе, давно писала об этом исследовании от учёных.

А у вас есть джезва/турка?
А у вас есть джезва/турка?

Что же тогда делать? Какие способы безвредные для пития?

Из самых здоровых вариантов будет те, которые включают фильтры. В такие бумажки, засыпается кофе, заливается водой, происходит заваривание и зерно и пыль остаётся на фильтре, а в чашке у вас получается итоговый напиток.

Выглядит вот так (Фото Najib Kalil)
Выглядит вот так (Фото Najib Kalil)

Все остатки и грязь удерживает бумага, а в ваш организм попадает только полезный кофе.

Какие агрегаты подойдут под такой метод заваривания?

  • Кемекс (который на фото выше);
  • Разного вида воронки;
  • Аэропресс;
  • Десембер дриппер;
  • Клевер дриппер.
Пример воронки V60 и её фильтра.
Пример воронки V60 и её фильтра.

Какие ещё есть варианты безвредного пития кофе?

Например, выбирать декаф. Это кофе без кофеина. Здесь не буду расписывать, более точную информацию и как вообще получается декаф, потому что в Дзене про это я написала на канале «Bravos Coffee». Один текст уже выложен, а второй будет вот-вот. Переходите и читайте.

Оставляю ссылки на свои статьи на темы:

  • Как кофе влияет на сердце?
  • Между капсульной кофемашиной и капельной кофеваркой, выберу аэропресс;
  • В России делают то, что могу посоветовать для пития кофе;
  • 3 тестировщика на кофейные фильтры.

Еда
6,93 млн интересуются