Значится увидела у одного писателя по кофе, что "вот, кажется, что много кофейной пыли попадает в чашку". В чём же он заваривает кофе, смотрю — в джезве/турке.
Естественно же, это не удивительно! Почему?
Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Дело в том, что в турке не происходит никакой фильтрации, поэтому в чашку попадает "всё подряд от зёрен". Один из самых вредных способов потребления кофе, давно писала об этом исследовании от учёных.
Что же тогда делать? Какие способы безвредные для пития?
Из самых здоровых вариантов будет те, которые включают фильтры. В такие бумажки, засыпается кофе, заливается водой, происходит заваривание и зерно и пыль остаётся на фильтре, а в чашке у вас получается итоговый напиток.
Все остатки и грязь удерживает бумага, а в ваш организм попадает только полезный кофе.
Какие агрегаты подойдут под такой метод заваривания?
- Кемекс (который на фото выше);
- Разного вида воронки;
- Аэропресс;
- Десембер дриппер;
- Клевер дриппер.
Какие ещё есть варианты безвредного пития кофе?
Например, выбирать декаф. Это кофе без кофеина. Здесь не буду расписывать, более точную информацию и как вообще получается декаф, потому что в Дзене про это я написала на канале «Bravos Coffee». Один текст уже выложен, а второй будет вот-вот. Переходите и читайте.
Оставляю ссылки на свои статьи на темы: