Найти тему

Кускус с мясом и овощами.

Оглавление
Ням-ням! Вкуснятина получилась!
Ням-ням! Вкуснятина получилась!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада снова приветствовать Вас на своём канале!

Сегодня предлагаю Вам приготовить вместе со мной кускус с мясом и овощами не очень обычным для этого блюда способом.

Вообще блюда из кускуса (особой пшеничной крупы, изготовленной из мелкой манки) популярны в магрибской и ближневосточной кухне. Но я предлагаю приготовить эту кашу с ярко выраженными азиатскими нотками. Поверьте, будет очень вкусно!

И так, нам понадобятся продукты (примерно на 4 порции):

· Кускус – 1 стакан (200 мл);
· Мясо (филе)* – 400 грамм;
· Морковь – 1 штука*;
· Лук репчатый – 1 штука*;
· Перец болгарский – 1/3 крупного плода;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Имбирь свежий – по количеству чеснока;
· Перец чили – ½ стручка;
· Соевый соус – 4 столовых ложки;
· Мёд – 1,5-2 столовых ложки;
· Лимонный сок – 1,5-2 столовых ложки;
· Немного растительного масла для жарки;
· Соль, перец – по вкусу*.

*Мясо подойдёт любое, от курицы до баранины, но у меня сегодня свинина; морковь и лук на такое количество мяса берём среднего размера; соль скорее всего Вам не понадобится, так как обычно бывает достаточно соевого соуса.

Луковицы, из тех, что на фото, мне хватило одной в итоге.
Луковицы, из тех, что на фото, мне хватило одной в итоге.

Готовим.

Для начала приготовим все продукты.

Мясо нарежем небольшими тонкими брусочками (по толщине примерно с палец).

Морковь натираем на корейской тёрке, или режем тонкими брусочками. Лук режем тонкими перьями.

Соломкой нарезаем болгарский перец.

Очень мелкой соломкой рубим чеснок и имбирь. Чили режем тонкими кольцами.

Если хотите, чтобы блюдо было поострей, то нарезайте чили вместе с семенами; если слишком острое Вы не любите, то семена следует удалить.

Готовиться всё будет очень быстро, поэтому лучше заранее приготовить все продукты.
Готовиться всё будет очень быстро, поэтому лучше заранее приготовить все продукты.

Жарим мясо с овощами (параллельно ставим кипятиться воду).

На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем мясо и обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты (пока мясо не изменит цвет).

Отправляем к мясу лук и морковь, перемешиваем, жарим ещё пару – тройку минут.

Далее отправляем в сковороду сладкий перец. Не убавляя огня, продолжаем обжаривать мясо и овощи ещё 1-2 минуты.

Затем добавляем чеснок, имбирь, острый перец, мёд, лимонный сок и соевый соус. Перемешиваем хорошенько, перчим, убавляем огонь до малого и томим уже под крышкой минут 7-10, периодически помешивая. За пару минут до выключения пробуем соус на соль, при необходимости слегка подсаливаем.

В это же время в стеклянной или эмалированной посуде заливаем кускус с щепоткой соли крутым кипятком в пропорции 1 к 2 (на стакан крупы 2 стакана воды). Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе на 5-7 минут. Крупа готова.

На тарелку выкладываем порцию крупы. Сверху шапочкой выложим порцию мяса с овощами, не забывая поливать получившимся соусом.

Подаём сразу, пока блюдо не остыло.

Обязательно попробуйте так приготовить! Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте так приготовить! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Спасибо за дочитывание! Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются