Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баранина с айвой от Сталика Ханкишиева

Рецепты Ханкишиева в комментариях не нуждаются… у него всегда вкусно и очень ароматно! Этот рецепт не является исключением!!! 👌👍 #23февраля

Ингредиенты: Бараньи голяшки, Морковь, Айва, Яблоки, Бульон или вода, Чеснок, Зира (кумин), Тимьян или 1 ч. л.сушёного, Сахар, Лимон, Масло для жарки, Соль, перец

Способ приготовления:

Разогрейте в казане масло для жарки. Морковь нарежьте крупными кусочками и обжарьте до золотистой корочки с сахаром и зирой.

Затем выложите на морковь голяшки, посолите и поперчите добавьте веточки тимьяна и целые (очищенные) зубчики чеснока. Наливаем бульон и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне около 1.5 -2 часа.

Когда мясо будет практически готово и начнет отходить от кости, снимаем с огня. Айву и яблоко порежем дольками и уложим поверх мяса. Поливаем соком лимона и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Подаем мясо с фруктами и поливаем соусом. Чеснок растушится станет мягким и придаст соусу неповторимый аромат. Приятного аппетита!