Мой сегодняшний ужин: красная чечевица и зразы с салатом.
Красная чечевица хороша тем, что она быстро варится - минут 25-30.
Для зраз беру обычный фарш,как на котлеты. Для начинки - 1 вареное яйцо мелко рубим и смешиваем с пассерованным лучком.
Из фарша делаем лепёшку, кладём начинку и залепляем как пирожок. Формируем котлетку, обваливаем в молотых овсяных отрубях и кладём в сковороду с маслом.
Слегка обжариваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.
К зразам с чечевицей - салат: пекинская капуста и имеющиеся в наличии овощи (у меня - помидор и четвертинка перчика болгарского).
А через полчасика после ужина - ряженка.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Наталья Володарская