Ростбиф:
Стейк Фланк - 300 г
Масло подсолнечное - 30 г
Перец черный горошек - 5 г
Кориандр зерна - 4г
Можжевельник ягоды -— 1г
Сол-ь— 7 г
Сахар тростниковый - 7 г
Чеснок суш. — 1г
Запеченная паприка:
Болгарский перец красный - 388 г
Розмарин - 2 г
Чеснок - 1 г
Масло подсолнечное - 40 г
Салат (на 4 порции):
Салат Лолло Росса - 120 г
Салат руккола - 60 г
Томаты запечённые - 180 г
Огурец маринованный -— б0г
Лук зеленый - 8 г
Петрушка - 8 г
Соус Медовая горчица:
Мёд жидкий -— 20 г
Горчица средне-острая Kuhne - 10 г
Соус Табаско (или перец чили) - 2г
Соус Ворчестер (или соевый соус) — 5г
Масло подсолнечное - 40 г
Масло кунжутное — 5г
Уксус бальзамический — 5г
Соль —1г
Ростбиф:
1. Перец, кориандр, чили, можжевельник измельчить в чаше блендера или ступке
2. Добавить соль, сахар, чеснок, перемешать.
3. Духовой шкаф разогреть до 58-60 градусов.
4. Говядину обсушить салфеткой, панировать в специях, положить на решетку и убрать в духовой шкаф на 2,5 часа.
5. Ростбиф достать, быстро обжарить, не допуская подгорания специй.
Запеченная паприка:
1. Перец выложить на застеленный пергаментом противень и запекать печи при 180 градусах С 55-40 минут. Перец готов, когда кожица потемнела и отходит от мякоти.
2. Паприку достать, остудить, нарезать каждый перец на 4 части, очистить от кожицы, замариновать с чесноком, маслом и розмарином.
Соус Медовая горчица:
Все ингредиенты соединить в миске и взбить венчиком до образования эмульсии.
Салат:
1. Огурец нарезать шайбами, лук нарезать тонкими кольцами, петрушку нарубить,
2. Салат Лолло Росса нарезать квадратом по 3 см, паприку нарезать небольшими кусочками.
5. В широкой миске соединить салаты, паприку, томаты, огурцы, лук и петрушку.
4. Добавить тонко нарезанный ростбиф и соус Медовая горчица, аккуратно перемешать и выложить в тарелку.