Найти в Дзене
Нас.Троение

Беру творог и готовлю всеми любимый завтрак

Добрый день, Друзья!
Сегодня готовим вместе вкусный, а главное, полезный завтрак из творога. Ленивые вареники – вкус знакомый каждому из нас с детства. Именно поэтому такое блюдо станет прекрасным началом дня, как для детей, так и для взрослых. А ещё ленивые вареники – это отличный вариант для тех, кто не любит кушать творог в чистом виде.
Готовятся ленивые вареники просто, быстро и из доступных продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки дома. Каких-то полчаса и на вашем столе аппетитный и здоровый завтрак.

готовый завтрак
готовый завтрак

И вот такие продукты нам понадобятся:
- творог (9%) или любой другой жирности – 650 г;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40-50 г или по вкусу;
- мука – 200 г;
- ванилин – 2 г по желанию;
- сливочное масло – 20-30 г;
- джем апельсиновый или любой другой, а также сметана – по желанию и вкусу.

Время приготовления: 30 мин;
Выход: около 50 шт.

Приготовление

Согласно рецепту подготавливаем продукты.

творог и другие продукты
творог и другие продукты

Творог, яйцо, сахар, соль и ванилин перекладываем в миску.

творог смешиваем с остальными продуктами
творог смешиваем с остальными продуктами

Массу перемешиваем до однородной консистенции.

в творожную массу добавляем муку
в творожную массу добавляем муку

В творожную массу, постепенно, добавляем муку и замешиваем тесто. Вначале вымешиваем в миске.

муку добавляем в два-три приёма
муку добавляем в два-три приёма

Когда масса стала более плотной, и при помощи лопатки её тяжело вымешивать, перекладываем тесто на силиконовый коврик. Коврик предварительно надо припылить мукой. Тесто долго вымешивать не стоит. Для удобства массу делим на две части и формуем в «колбаски» толщиной 3 сантиметра.

формуем "колбаски"
формуем "колбаски"

«Колбаски» нарезаем на кружочки толщиной 1.5-2 сантиметра. Для удобства нарезки нож надо присыпать мукой. Каждую заготовку также надо присыпать мукой.

Формуем круглые заготовки
Формуем круглые заготовки

Варить ленивые вареники лучше в кастрюле с широким дном, вода должна хорошо закипеть. Воду солим. По 2-3 вареника перекладываем в кипящую воду, стараемся, чтобы вареники не слиплись между собой, перемешиваем их при помощи шумовки.
Когда вареники всплывут, варим их ещё пару минут. Готовые вареники выкладываем в глубокую пиалу, сразу к ним добавляем сливочное масло.

отвариваем вареники в подсоленной воде, достаем и добавляем сливочное масло
отвариваем вареники в подсоленной воде, достаем и добавляем сливочное масло

Также я добавила сметану и апельсиновый джем. Зову всех к столу!

дабавляем сметану и джем
дабавляем сметану и джем

Наполнитель можно брать по своему вкусу.
Друзья! Обязательно приготовьте ленивые вареники по данному рецепту!
Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются