#23февраля Митлоф (мясной рулет или как у нас называют-мясной хлеб) в беконе. Приготовлено по мотивам рецепта французского шеф-повара Jean-Pierre Предлагаю порадовать вторую половинку на праздник, а может и в обычный день! Чем хорош рецепт, что заготовку можно приготовить заранее (в холодильнике точно подождёт 2-3 часа), затем перед подачей поставить в духовку и красивое, вкусное блюдо готово! Единого рецепта митлофа нет, чем и хорошо!) во внутрь можно добавить разные компоненты на свой вкус, а также поменять и состав фарша. Например, заменить свинину на курицу. В оригинальном рецепте от шеф-повара в начинке присутствует еще ветчина, салями (я пропустила эти ингредиенты) и морковь(у меня оливки).
Ингредиенты: Фарш смешанный свинина+говядина, Лук репчатый, Оливки б/к , Сухари панировочные домашние, Яйцо, Петрушка свежая, Перец чёрный свежемолотый Хлопья красного горького перца 1/3 чл, Тимьян сухой , Чеснок гранулированный , Соль, растительное масло /смаз.формы, Глазурь, Кетчуп, Сахар , Бальзамический уксус
Способ приготовления:
Лук нарезать небольшими кубиками, спассеровать до мягкости не зажаривая. Петрушку, оливки порубить. В фарш добавить все ингредиенты, специи и хорошо вымесить. Выбить фарш не менее 15 раз. В форму выложить бекон как на фото, затем фарш, закрыть фарш беконом, не допуская больших зазоров. Убрать в холодильник на 20 минут.
Сварить глазурь: В сотейнике смешать всё для глазури, прогреть до растворения сахара. Слегка охладить. На противень, смазанный маслом аккуратно перевернуть форму с рулетом и вынуть из формы.
Смазать митлоф глазурью, просыпать свежемолотым чёрным перцем и поставить запекать в разогретую духовку до 180 гр на ~60 минут. Бекон должен зажарится до красивого цвета, низ должен быть тоже поджаренным.
Обязательно проверить внутреннюю температуру через 60 минут. Предпочтительная температура составляет от 65 °-70°.
Дать митлофу отдохнуть 5 минут и подавать порционно, сервируя свежими овощами и любимым гарниром👌.