Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хрустящие пп шашлычки

Куриные шашлычки с хрустящей корочкой, при этом без кляра, муки, масла. Очень вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты: куриного филе, разрыхлителя для теста, копченой паприки, сладкой паприки, чеснока, укропа, соль и перец

Способ приготовления:

Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки и складываем в миску.

Маринуем курицу. В миску с ней выдавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нарезанный укроп, высыпаем пакетик разрыхлителя для дестабилизации и по одной столовой ложке копченой и сладкой паприки, а также солим и перчим по вкусу.

(Разрыхлитель для теста в этом маринаде главный незаменимый ингредиент, он забирает влагу и обеспечиваем корочку без использования кляра и масла.)

Смешиваем курицу с маринадом и так оставляем за пару часов.

Замаринованные кусочки курицы насаживаем на шпажки и помещаем на решетку. Ее кладем на противень, застеленный фольгой, чтобы туда стекала вода и жир.

Отправляем на средний уровень духовки на 120 градусов на 30 минут.

Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще 10 минут.

Если в духовке есть гриль, его можно включить на последние 3 минуты. При этом решетку нужно переместить на верхний уровень и оставить дверцу духовки приоткрытой.

Готово ✔️.

Еда
6,93 млн интересуются