Куриные шашлычки с хрустящей корочкой, при этом без кляра, муки, масла. Очень вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты: куриного филе, разрыхлителя для теста, копченой паприки, сладкой паприки, чеснока, укропа, соль и перец
Способ приготовления:
Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки и складываем в миску.
Маринуем курицу. В миску с ней выдавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем мелко нарезанный укроп, высыпаем пакетик разрыхлителя для дестабилизации и по одной столовой ложке копченой и сладкой паприки, а также солим и перчим по вкусу.
(Разрыхлитель для теста в этом маринаде главный незаменимый ингредиент, он забирает влагу и обеспечиваем корочку без использования кляра и масла.)
Смешиваем курицу с маринадом и так оставляем за пару часов.
Замаринованные кусочки курицы насаживаем на шпажки и помещаем на решетку. Ее кладем на противень, застеленный фольгой, чтобы туда стекала вода и жир.
Отправляем на средний уровень духовки на 120 градусов на 30 минут.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще 10 минут.
Если в духовке есть гриль, его можно включить на последние 3 минуты. При этом решетку нужно переместить на верхний уровень и оставить дверцу духовки приоткрытой.
Готово ✔️.