Если обычные куриные котлеты уже надоели, обязательно стоит приготовить такие блинчики из филе. Они получаются совершенно не сухие, нежные и сочные. Останется только пожарить вкуснейшие блинчики из курицы, например, перед самым обедом или приходом гостей. Выходит очень бюджетно: на закупку продуктов уходит около 200 рублей. Время приготовления: 25 минут (без учета времени на маринование). Количество порций: 18-20.
Этапы приготовления:
1. Продукты подготавливаются. Куриное филе сразу нарезается мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Желательно, чтобы их ширина получилась не более 5 миллиметров.
2. Кусочки куриного филе отправляются в глубокую миску, удобную для смешивания продуктов. Туда же кладется майонез и содержимое сырых яиц.
3. Далее в массу высыпается весь необходимый крахмал.
4. Ингредиенты тщательно перемешиваются. «Тесто» солится, сдабривается паприкой. Оставляется настояться минимум на 1 час. Можно и отправить «тесто» в холодильник на всю ночь до утра (около 12 часов). И только постом жарить блинчики. Какие специи идеально подходят к курице? Пишите свое мнение в комментариях!
5. По 1-2 столовых ложки массы отправляются на сковороду в виде блинчика. Обжариваются в разогретой с маслом посуде до румяности с обоих сторон. На каждую уйдет примерно по 1-1,5 минуты.
6. Получившееся угощение можно сразу подавать к столу. Вкусно пробовать его как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 500-550 г
- Яйца – 3 шт
- Кукурузный крахмал – 3 столовых ложки
- Майонез – 3 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1 чайная ложка