Найти тему

Забытая закуска: раньше, такие бутерброды были на всех праздничных столах

Здравствуйте, дорогие читатели!

Раньше у нас на праздничном столе очень часто присутствовали эти бутерброды. Но, последнее время я перестала их делать: то шпроты слишком копченые, то качество рыбы не устраивало, да вообще масса причин из-за которых я перестала их делать.

Зашла в супермаркет и в отделе с консервами две девушки выбирали шпроты. И что-то так захотелось приготовить эту закуску, что я не долго думая взяла банку шпрот. Как потом оказалось, они были вкусными и в меру копчеными, что меня очень порадовало. К сожалению не запомнила производителя.

Многие делают такие бутерброды, но у всех свой проверенный рецепт, я хочу поделиться своим, надеюсь вам пригодится.

Было время, жарила ломтики хлеба на растительном масле, но с появлением тостера отказалась от сковороды и масла.

  • Итак, ломтики хлеба обжарила в тостере до румяности и не давая остыть натерла чесноком с двух сторон.
-2
  • Разрезала каждый кусочек хлеба и смазала небольшим количеством майонеза.

Если вы противник майонеза, просто не смазывайте ничем, бутерброды будут и так вкусными. Но, я люблю слегка сдобрить этим соусом, нам так вкуснее 😉.

-3
  • Затем выложила шпроты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Разложила рыбу на тосты.
-4
  • Украсила вареными перепелиными яйцами и свежим укропом.
  • Выложила на сервировочное блюдо и подала на стол.

Ели с большим удовольствием, получилось вкусно и ароматно. Если вы еще не пробовали такую закуску, рекомендую это сделать.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#закуски #бутерброды со шпротами #домохозяйка со стажем закуски

Еда
6,93 млн интересуются