Здравствуйте, дорогие читатели!
Раньше у нас на праздничном столе очень часто присутствовали эти бутерброды. Но, последнее время я перестала их делать: то шпроты слишком копченые, то качество рыбы не устраивало, да вообще масса причин из-за которых я перестала их делать.
Зашла в супермаркет и в отделе с консервами две девушки выбирали шпроты. И что-то так захотелось приготовить эту закуску, что я не долго думая взяла банку шпрот. Как потом оказалось, они были вкусными и в меру копчеными, что меня очень порадовало. К сожалению не запомнила производителя.
Многие делают такие бутерброды, но у всех свой проверенный рецепт, я хочу поделиться своим, надеюсь вам пригодится.
Было время, жарила ломтики хлеба на растительном масле, но с появлением тостера отказалась от сковороды и масла.
- Итак, ломтики хлеба обжарила в тостере до румяности и не давая остыть натерла чесноком с двух сторон.
- Разрезала каждый кусочек хлеба и смазала небольшим количеством майонеза.
Если вы противник майонеза, просто не смазывайте ничем, бутерброды будут и так вкусными. Но, я люблю слегка сдобрить этим соусом, нам так вкуснее 😉.
- Затем выложила шпроты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Разложила рыбу на тосты.
- Украсила вареными перепелиными яйцами и свежим укропом.
- Выложила на сервировочное блюдо и подала на стол.
Ели с большим удовольствием, получилось вкусно и ароматно. Если вы еще не пробовали такую закуску, рекомендую это сделать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#закуски #бутерброды со шпротами #домохозяйка со стажем закуски