Болгарский перец на зиму по-корейски в соевом соусе

121 прочитал
Перец на зиму
Перец на зиму

Ингредиенты:

1. Болгарский перец 1,5 кг.

2. Морковь - 3 шт. (примерно 350 гр)

3. Петрушка - пучок.

4. Чеснок - 5 зубчиков.

5. Соевый соус - 4 ст. ложки.

6. Растительное масло - 100 мл.

7. Уксус 9% - 30 мл.

8. Соль - 1 ч. ложка.

9. Сахар - 2 ч. ложки.

10. Чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки.

Выход: 2 банки объёмом 700 мл.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец чистим от семян и плодоножки и нарезаем полосками.

2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

3. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, пол ч. ложки чёрного молотого перца, 4 ст. ложки соевого соуса, 30 мл. уксуса 9%, 2 ст. ложки сахара и 100 мл. растительного масла.

4. Пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к овощам. Так же если у вас соевый соус не сильно соленый, добавляем 1 ч. ложку соли.

5. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 6 часов, а лучше всего оставить на ночь.

6. Замаринованный перец раскладываем по чистым и сухим банкам, стараемся укладываем его плотно, чтобы было как можно меньше пустот.

7. Заливаем банки оставшимся маринадом из-под перца, мне его полностью хватило на 2 банки объёмом 700 мл. и ещё немного осталось.

8. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

Это очень вкусная закуска из сладкого перца на зиму в очень интересном маринаде. Сколько таких банок не заготавливаю, всё равно мало.