Viva Italia!!! Да здравствует Италия!!!
Ингредиенты: Паста -орекьетти, Куриная грудка, Сливочное масло, Растительное масло, Вино белое, Помидоры, Соль, сахар, перец, Песто п/ф-50гр, Соус песто, базилик зелёный. Базилик можно заменить на петрушку, масло оливковое, сыр пармезан , кедровый орехи , соль, сок лимона, Микро зелень на украшение
Способ приготовления:
В кипящую воду и забросить пасту орекьетти и варить до состояния аль денте (на зубок)- 10 минут.
Нарезать куриную грудку пластинами посолить и поперчить. Обжарить на раскалённой сковороде в течение одной минуты на растительном масле, добавить щепотку сахара (без фанатизма) и через 10 сек. влить вино. Как только вино испариться, добавить сливочное масло, ещё 30 сек. и готово.
Помидоры нарезать изящными кубиками.
В сковороду с готовой грудкой выложить пасту (с небольшим количеством воды), добавить соус "Песто" быстро перемешать и прогреть.
В глубокую тарелку выложить Орекьетти с куриной грудкой и соусом "Песто."
Украсить кубиками томатов и микро зеленью.
По желанию-презентовать слайсами пармезана!!!