Данное меню - это мой пример, который вы можете брать для основы. Я стараюсь составить на делаю рацион и стараюсь придерживаться. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о наполнении, объеме порция со своим врачом.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
молочная овсяная каша с протертыми сухофруктами, чай
2-й Завтрак
протертый обезжиренный творог, чай
Обед
свекольник, 10 г сметаны, гречка с мясными тефтелями, хлеб
Ужин
запеченные кабачковые оладьи, немного сметаны 10% жирности
ВТОРНИК
Завтрак
Манная каша, чай с молоком
2-й Завтрак
тосты из пшеничного хлеба, некислое варенье или джем, черный чай
Обед
диетические щи, хлеб
Ужин
гречневый крупеник, ягодный компот
Гречневый крупеник: хорошо разварить в большом количестве воды 200 г гречихи. Протереть 200 г творога Добавить к нему столовую ложку сахара, 100 мл молока и одно яйцо (все смешать) Соединить кашу и творожную массу Запекать под фольгой до полной готовности
СРЕДА
Завтрак
морковные оладьи на пару, чай
2-й Завтрак
сухое печенье, компот из сухофруктов
Обед
суп с перловой крупой, немного сметаны, хлеб
Ужин
куриные кнели на пару, цветная капуста вареная
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
запеканка из манки, некрепкий черный чай
2-й Завтрак сухой бисквит, фруктовый компот
Обед
суп с рисом и овощами, отдельно вареная курица
Ужин
разваренный кус-кус с изюмом, отвар ромашки или шиповника
Запеканка: сварить вязкую манную кашу и остудить ее (200 г крупы) Добавить в манку полтора яйца, сахар, можно изюм или измельченный чернослив. Все хорошо взбить и выпекать в смазанной маслом форме до готовности.
ПЯТНИЦА
Завтрак
хлопья овсяные на молоке, чай
2-й Завтрак
салат из огурцов, листьев салата и моркови
Обед
диетический борщ, сметана, хлеб
Ужин
овощное рагу, кусочек вареной нежирной говядины
СУББОТА
Завтрак
печеные груши с медом, чай
2-й Завтрак
пшеничные тосты с протертым творогом
Обед
молочный суп с лапшой
Ужин
пюре из картофеля, тушеные в сметане тефтели, отвар из шиповника
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
белковый омлет с вареной стручковой фасолью, чай
2-й Завтрак
салат из кураги и тертой моркови
Обед
суп с овсяными хлопьями, морковью и картошкой, хлеб
Ужин
мясное суфле, тосты из ржаного хлеба, отвар ромашки