Так всегда и бывает: строишь планы, воодушевленный успехом, а жизнь вносит свои коррективы, как говорится: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Я только словила вдохновение придумать более разнообразное меню, продумывала рецепты и даже уже заказала продукты, как случилось страшное - у сына высыпала аллергия, а значит мне нужно садиться на диету, ведь он у меня на грудном вскармливании.
По-хорошему надо сесть на строгую элиминационную диету на две недели, убрав все возможные аллергены (молочку, красные овощи и фрукты, глютеносодержащие продукты, яйца, орехи, красную рыбу) , а потом вводить по одному раз в несколько дней и следить за реакцией. Но что останется тогда есть мне?
Например, на завтрак я люблю либо булочку, либо бутерброды с сыром, либо блины, сырники, омлет - все это нельзя. Каши я не люблю, да и не наемся кашей никогда, а что еще придумать понятия не имею.
Мясо как готовить? С овощами нельзя, в сливках - тоже, специи нельзя. остается тушить только или варить. Яйца - вообще связующее звено в большинстве блюд.
Рыбу белую я не люблю, а красную нельзя, овощи тушеные не люблю, и получается, что мне ничего не остается, кроме гречки, риса и тушеной индюшки, но тогда будет страдать и мое здоровье, и качество моего молока.
Прошу помощи тех, кто сталкивался с подобной ситуацией, может подскажете, какие блюда можно приготовить и как скомпоновать меню при таком скудном наборе продуктов.
В общем, пока я думаю и жду ваших советов, сегодняшнее меню (еще не диетическое):
Завтрак - половина ватрушки, фрутоняня, кофе с молоком (не попал в кадр) :
Второй завтрак -сырники с малиновым вареньем на пектине и эритрите (поэтому занесла в счетчик как просто малина) и со сметаной. Сырники занесла не как готовое блюдо, а по ингредиентам и сохранила так - иногда мне так удобнее - можно подредактировать количество ингредиентов, например, когда я буду уменьшать калорийность рациона, в этом рецепте станет в два раза меньше масла для жарки.:
Обед - цветные макароны и говядина в кисло-сладком соусе (в данном случае я внесла блюдо из программы, максимально близкое к своему по кбжу - свое не считала, но вижу уже на глаз)), а макароны 70 гр в сухом виде - в фатсикрете опечатка.
Полдник - щи и хлебцы с творожным сыром. Супы я все беру из программы, свои не пересчитываю и не заношу, потому что в свое время я маниакально все считала, и поняла, что сколько супы не считай, калорийность на 100 гр любого мною приготовленного супа (кроме горохового) будет в пределах 40-50 ккал, поэтому смело беру аналогичный из программы.
Ну и ужин уже на половину диетический - ну не выбрасывать же рыбу! А помидоры есть не стала. Выложила красиво половину стейка, а он возьми да взорвись в микроволновке.
Ну и итог: