Найти в Дзене

Очень сочные чебуреки

Что нам понадобится:

Тесто:

1. Мука - 8 стакана

2. Вода - 3 стакана

3. Соль - 2 ч.л.

4. Сахар - 2 ч.л.

5. Масло растительное – 150 мл.

6. Водка – 1 ст.л.

Начинка:

1. Фарш - 400 г.

2. Лук - 2 шт.

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Смешать фарш с луком.

2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см.

3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края.

4. Обжарьть в большом количестве масла.

Еда
6,93 млн интересуются