Красота - это в - первую очередь здоровье! Качество питания отражается не только на фигуре, а ещё на лице.
Есть такое понятие сахарного лица. И это связано с цветом лица, количеством морщин, припухлости. И всё это доставляет эстетический дискомфорт.
А как же возникает этот эффект на лице?
При переваривании любого типа этого продукта происходит высвобождение в кровь глюкозы. При этом запускается процесс присоединения сахара к белку клеток (коллагену), поддерживающему эластичность, упругость и гладкость кожи.
Что же происходит после этого? Коллаген отягощается глюкозой, становясь негибким и жестким.
Однако повреждение волокон коллагена гликацией – это далеко не единственный результат ее воздействия на организм. Конечные продукты данного процесса значительно ухудшают прозрачность, которой обладает верхний слой эпидермиса. В результате этого кожа становится безжизненной и тусклой, теряя свое здоровое свечение и приобретая желто-бурый оттенок
Причины гликации:
• потребление в пищу быстрых сахаров (глюкоза, фруктоза, лактоза и галактоза из молочных продуктов), которые вызывают процессы гликирования
• потребление в пищу конечных продуктов гликирования(КПГ), которые образуются во время термической обработки продуктов питания при температуре свыше 120 градусов по Цельсию: жарка (жареный картофель и мясо), выпекание (пироги из духовки), жарка на огне (шашлык)
Вступай в Марафон #Чувствую_себя_SUPER (жми) и получи сразу подарок - это книга из 160 полезных рецептов в ярком оформлении.
- Психосоматика лишнего веса ,
- Пищевое поведение и сексуальность
- Тело и Деньги
Телеграм - канал жми