Найти тему
Ivashechka.i

Когда-нибудь пробовали готовить панна-котту? 🍮

Оглавление

Панна-котта - один из вкусных классических итальянских десертов. Нежное охлаждённое лакомство 🤤 с ароматом ванили.

Подать его можно самостоятельно или с любым вареньем, кусочками фруктов или добавить в приготовление ягодное/фруктовое желе.

Это замечательная идея угостить гостей или приготовить для семьи.

Вариант подачи🤤
Вариант подачи🤤

Я сделала несколько десертов Панна-котты. Хоть и пробовала его ранее, получилось также замечательно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливки (лучше брать пожирнее) - 200мл
  • молоко - 200 мл
  • 2 ст ложки сахара
  • желатин - 1/1,5 ст ложек (но зависит от желатина, нужно читать на упаковке)
  • ваниль - чтобы добавить немного аромата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В среднюю кастрюлю добавьте сливки и сахар доведите до кипения. Снимите с огня.
  2. В отдельной ёмкости смешайте молоко и желатин. Дайте настояться несколько минут.
  3. Затем нагревайте до тех пор, пока желатин не раствориться. Максимально можно нагревать до 70-80 градусов, иначе желатин потеряет свои свойства.
  4. Смешайте сливочную смесь, ваниль и желатиновую смесь.
  5. Налейте в заготовленные заранее чашки, стаканы.
  6. Пусть Панна-котта дойдёт до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике не менее 4х часов. После застывания, перед подачей можно украсить ягодами, фруктами или топпингом.

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤
Для подачи, как на фото, я сделала мандариновое 🍊 желе. Смешала сок одного мандарина, 2 чайные ложки сахара и на кончике чайной ложки желатин. Разогрела, все смешала до растворения. После остывания до комнатной температуры налила на Панна-котту.

Какие еще начинки Вы можете использовать?

Летом я люблю подавать его со слегка сладким ягодным топпингом, но вы также можете подавать его со свежими ягодами, такими как черника, клубника или свежие ломтики персика или абрикоса. Если вы хотите пропустить фрукты, как насчет ложки взбитых сливок с шоколадной стружкой или даже простого шоколадного ганаша.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • чтобы проще было достать Панна-котту из формы, лучше использовать силиконовые формочки. Нужно опустить их на пару секунд в горячую воду. Ножом аккуратно провести по краям, чтобы легче освободился из формочки десерт.
  • иногда, Панна-котту готовят из разных слоев с разными вкусами, чтобы десерт не взялся хлопьями, при приготовлении нового слоя, стоит обязательно охладить жидкость до комнатной температуры .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Как бы вы хотели подать свою Панна-котту, в бокале, стакане или в форме?

Еда
6,93 млн интересуются