Ингредиенты:
Куриная грудка
Картофель
Грибы
Помидоры
Болгарский перец
Яйца
Сметана
Репчатый лук
Чеснок
Копчёное сало
Сало из грудинки
Укроп
Петрушка
Базилик
Прованские травы
Сыр
Острый перец
Соевый соус
Бальзамический соус с гранатом
Майонез
Горчичный соус
Соус карри
Соль
Лавровый лист
Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Первым делом возьмём курицу, а точнее нам понадобится куриная грудка. Берём либо сразу грудку, либо срезаем её с цельной курицы.
Из грудины нам потребуется только мясная часть, кости не нужны. Поэтому отделите мясо от кости и хорошо промойте. Кожа с грудины так же не понадобиться.
На разделочной доске разрезаем на небольшие полоски грудку, а потом нарезаем её небольшими кусочками. Складываем грудку в глубокую посуду.
Перчим и немного солим. Берём лавровый лист, разламываем его на части и добавляем к мясу.
Теперь берём соевый соус. Добавьте одну столовую ложку соуса в мясо и хорошо мясо перемешиваем и даём ему промариноваться.
Пусть мясо промаринуется хотя бы минут десять.
Возьмите противень. Вам нужен стеклянный противень, по другому он называется форма для запекания.
Мы берём исключительно стеклянный противень, металлический не подходит.
Берём мясо и вместе с соевым соусом выкладываем на дно противни. Все распределяем по дну равномерно. Мясо является подушкой для всего блюда.
Следующим берём репчатый лук. Возьмите одну большую луковицу. Очищаем, споласкиваем и разрезаем на две части. Теперь каждую половину лука делаем на доли, желательно небольшого размера. И нарезаем лук небольшим размером. Добавляем лук поверх мяса, распределяя по всей поверхности.
Возьмите одну большую картофелину. Разрезаем картофель на небольшие пластины. Теперь эти пластины нарезаем на полоски и далее уже полоски нарезаем на совсем маленькие части. Чем мельче будут части, тем лучше. Получатся совсем небольшие кубики или прямоугольники. Добавляем картофель поверх лука.
Поперчите молотым чёрным перцем сверху.
Возьмите пару долек острого перца, разделите их на части и распределите по разным частям блюда.
Возьмите майонез и добавьте шесть капель в разных частях.
Теперь возьмём соусы горчичный и карри, которые к мясу. Добавить нужно буквально по шесть капель каждого соуса по периметру блюда.
Следующим берём грибы. Возьмите три гриба. Разрезаем их на четыре части и нарезаем. Нарезанные грибы добавляем сверху всего.
Следующим возьмите болгарский перец, достаточно одной перчины. Разрежьте перец на четыре части. И каждую часть разрежьте еще на две, и теперь нарезаем перец. Перец добавляем поверх грибов.
А теперь возьмите два вида сало - копчёное и грудинку.
Отрежьте по паре кусочков от сала того и другого вида. Разделите их на три части, и теперь нарезаем небольшими кубиками сало на части. Добавляем оба вида сала поверх овощей.
А вот сейчас мы уже сделаем с вами заливку.
- Заливка будет по сути являться одним из видов омлета.
В глубокой тарелке мы смешаем сметану и яйца.
Берём сметану 20%, именно густую. Добавляем в тарелку три столовые ложки сметаны. И берём яйца в количестве пять или шесть яиц, в зависимости от их размера. Добавляем яйца к сметане. Немного перчим. Ложкой или вилкой хорошо перемешиваем яйца со сметаной в тарелке до однородного состояния, яйца должны размешаться в сметане.
Выливаем размешанные яйца в сметане поверх блюда. Выливаем так, чтобы все хорошо было распределено по всему блюду.
Теперь берём несколько помидор. Разрезаем на половину и разрезаем ещё на части. И теперь нарезаем помидор на небольшие кубики. Добавляем помидор сверху заливки.
Теперь возьмём прованские травы и добавим их поверх заливки.
Следующим возьмите сыр. Будет он твердый или мягкий, тут дело вкуса. Нарезаем сыр на квадраты и выкладываем его поверх всего блюда.
Возьмите бальзамический соус со вкусом граната. Добавьте шесть капель по периметру блюда.
Ну и остаётся у нас зелень. Возьмите: укроп, петрушку, базилик. Зелень можно брать, как свежую, так и высушенную. Добавьте сверху зелень.
Теперь наша красота отправляется в духовку на 40 минут готовиться при 200 градусов.
Через 40 минут блюдо будет готово.
Сервировка:
Подаётся блюдо в тарелке для вторых блюд.
Лопаткой аккуратно разделяете блюдо в противне на порции, и уже лопаткой поддевая снизу, выкладываете порцию на тарелку.
Никаких дополнительных соусов к блюду вам уже не потребуется, так как все соусы мы добавили для сочности блюда ещё на стадии его приготовления.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes