Чем могут заняться субботним зимним вечером три не совсем молодые девушки собравшись вместе? Правильно, устроить небольшие кулинарные посиделки. У нас частенько они бывают. Девчонки отдыхают от своих мужей, а мне просто не скучно. Вот и вчера не стало исключением.
Мы заранее не знаем что нам в очередной раз взбредёт в голову приготовить на посиделках. И мы собравшись, идем сначала в магазин. Закупаемся и идём ко мне. В раз мы пекли кекс с изюмом и стряпали пельмени.
Начнём с кекса.
На кекс нам понадобилось мука 2ст. ,сахар 1ст. , кефир 1 ст. , 100гр. сливочного масла ,2 яйца , 1 ч.л соды и конечно же изюм 100гр. .
Сначала замочили изюм. Чтоб он успел размякнуть. Так как у нас он был изначально мягонький ,это заняло немного времени. Масло в микроволновке подтаяли. И занялись тестом. В миске смешали яйца,сахар и кефир. Медленно влили помешивая, тёплое масло. Добавили соду. И когда все это стало одним целым, стали постепенно добавлять муку. С изюма слили воду,подсушили его салфеткой избавив от остатков воды и добавили в получившееся тесто. Как оказалось, я совершенно не была готова к тому что у меня мы надумаем что-то подобное печь и понятно дело у меня нет никаких форм для выпечки. Выход нашли. Взяли самый маленький противень с высокими бортами,смазали его сливочным маслом и залили готовое тесто. Поставили в духовку минут на 40, на 180 градусов. Кексик зарумянился от души и мы его присыпали сахарной пудрой. За одним я научилась как это делать правильно. Фото приготовления кекса я как обычно забыла сделать. Предлагаю посмотреть небольшое видео какой он получился и как мы его обсыпали сахарной пудрой.
Переходим к пельмешкам.
Можно конечно сходить и купить готовые,но это же неинтересно. Самолепленные намного вкуснее. Они же слеплены с душой. И так. Фарш из свининки у нас уже был, но маловато. Докупать мясо мы не стали. Решили сделать капустно-мясные. Капуста ещё с осени сохранилась. Фарш разморозили, капусту, лук репку и чеснок на мясорубке намололи. Перед тем как смешать мясо и капусту,капусту обязательно надо хорошо отжать.Посолили,поперчили по вкусу и вперед лепить шедеврики.
Пельмени получились вкусные, нежные и с хорошим запасом, благо морозилка позволяет.
И пока мы стряпнёй занимались, успели обсудить все и вся.
Подписывайтесь на мой канал
Впереди будет ещё много интересного