Найти тему

Торт «Слезы ангела»

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова)))🍰✨✨✨

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова)))🍰✨✨✨ Ингредиенты: Сливочное масло, Муки, Сахар, Творог , Яйца, Сметана Способ приготовления: Муку перемешайте с разрыхлителем и...

Ингредиенты: Сливочное масло, Муки, Сахар, Творог , Яйца, Сметана

Способ приготовления:

Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она стала более воздушной.

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте все до получения мягкой массы.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Быстро разотрите все руками до образования песочной крошки. В небольшой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.

Добавьте взбитое яйцо в песочную крошку, перемешайте ложкой. Затем руками быстро замесите тесто. Долго его вымешивать не нужно. Соберите тесто в шар.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Для начинки творог возьмите мягкий, чтобы начинка была более нежной. Жирность творога и сметаны может быть любой, но чем она выше, тем вкуснее получится торт. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа).

Чаше блендера соедините творог, сметану, яичные желтки, сахар и ванильный сахар.

Для суфле взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахарную пудру. Белки взбить в крепкую пену. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя бортики 0,5 см высотой. Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180°C 30 минут.

Затем достать форму из духовки и сверху творожной начинки выложить суфле. Выпекать при температуре 160°C 10–15 минут. Открыть дверцу духовки и оставить пирог до полного остывания. Для большего эффекта (появления капелек) торт оставить на 5–6 часов, а лучше на ночь.