Хочу поделиться с вами рецептом пончиков. Нашла я его в интернете, чуть изменила состав и увеличила вес продуктов. Получились очень классные, нежные и мягкие как пух пончики.
Ингредиенты: Мука , Молоко теплое, Яйцо, Дрожжи , Маргарин , Сахар , Соль
Способ приготовления:
Смешаем теплое молоко, дрожжи, сахар и соль, чтобы сахар полностью растворился. Просеиваем муку, вливаем нашу смесь, добавляем яйцо и мягкий маргарин. Замешиваем мягкое эластичное и чуть липнувшее к рукам тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
Делим тесто на небольшие кусочки. И формируем пончики, кому как нравится. Оставляем еще на 30 минут для расстойки.
Очень хорошо разогреваем масло в сковороде. Масла должно быть много, чтобы наши пончики до половины были в масле. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой. Вкусные, мягкие и нежные пончики готовы. Приятного аппетита!!!