Найти тему
Олеся Маринкович

Полезные цельнозерновые лепёшки без белой муки, за 15 минут!

Оглавление

Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.

Ингредиенты

  • 300 гр. цельнозерновая мука
  • 250 мл. кефир или йогурт
  • 1 неполная ст.л. мёда или меньше
  • 3/4 ч.л сода /3 гр
  • 1/2 ч.л соль
  • 1 ч.л уксус 6%
  • 1 ст.л/15 мл. оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и всыпать в неё соду, соль, добавить мёд. Влить тёплый йогурт, масло и уксус.

Соединить всё вместе.

Замесить мягкое тесто, слегка подлипающее, тесто прикрыть и дать полежать минут 10.

Тесто подпылить мукой,раскатать в пласт, толщиной 1 см, вырезать формочкой диаметром 11 см,чтобы лепёшки получились одинаковые, размером с блюдце.

Сформированные лепёшки, выложить на лист, сделать проколы и смазать (капля масла+ 1 ст.л йогурт).

Выпекать 15-16 минут при 200-210С.

Более подробный рецепт в видео, там же можно посмотреть разлом лепёшки.

Еда
6,93 млн интересуются