Затеяла я репетицию перед 23 февраля и дарю вам идею, пользуйтесь!
Пока любимый на дежурстве, сочинила очуменные драники. Попробовала - оторваться не могла. Эх, прощай моя диета, это космически вкусно!
Кто не любит картошку - нет, не выйди вон, оставайся, лоскутным шитьём любуйся.
Представляет угощение кукла Морковка, моего дома хранительница, она знает секреты обережного кукольного убранства, смотрите здесь:
Итак, к драникам. Это моя генетическая любовь, белорусская половина организма к бульбе очень расположена.
Драники пробовала с разными добавками, разной структуры, но эти оказались выше всяческих похвал!
Секрет удивляющего вкуса в минимализме. Никаких специй! Только хорошая картошка и любовное приготовление.
- 7 больших картошин, натёрла на крупной тёрке, слила лишнюю жидкость.
- Смешала с тёртый картошкой 1 яйцо и 2-3 столовых ложки муки, посолила в меру (наша цель победить чипсы, но не навредить здоровью).
- Выпекаю драники на растительном масле, и вот тут главный труд: постарайтесь выложить тёртый картофель в форме сердечка и как можно тоньше. Пеките на среднем огне, пусть драники прожарятся.
- Переворачивать лучше несколько раз, до того золотистого оттенка, который вам нравится. Для себя я чуть пережариваю, хоть это и зло - хрустящее вкусное зло.
Подавайте драники горячими с холодной сметаной.
Добавьте всё, что любит ваш мужчина - напитки, закуски, и пусть будет вам счастье!
Собрала букет веточек, поставила в пивную кружку.
К 23 февраля, надеюсь, немножко листочков проклюнется - будет живое украшение стола, к которому я вновь испеку драники-чипсы.
Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и красиво.
Спасибо за лайки!
Все фото в статье авторские.