Найти в Дзене
malcovsky

Куриные крылышки с зирой по-китайски

Оглавление

Вариант приготовления запеченных куриных крылышек с зирой — любимого в китайской кухне лакомства из куриных крылышек. Крылышки можно употреблять без гарнира как закуску или подать к ним отварной рис или лапшу.

Куриные крылышки с зирой по-китайски.
Куриные крылышки с зирой по-китайски.

Крылышки помыть, отрезать оконечную часть крыла. Её можно использовать для варки супов или бульонов.

Время приготовления: 12 часов с маринованием.
Выход: 3-4 порции.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• крылышки — 6-8 шт;
• чеснок — 3 зубка;
• соевый соус — 1 ст.л.;
• рыбный соус — 1 ст.л.;
• зира — по вкусу;
• семена кунжута -1 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу.

Рыбный соус можно применять самостоятельного приготовления, либо заменить его на соевый или устричный.
Специи можно использовать свои любимые.

Приготовление:

1. Крылышки разрезать по суставу.

Разделка крылышек.
Разделка крылышек.

Проткнуть зубочисткой каждую часть в нескольких местах для лучшего маринования.
2. Выдавить чеснок в чашку с сахаром.

Добавление чеснока.
Добавление чеснока.

3. Туда же добавить рыбный и соевый соусы.
4. Добавить молотой зиры по вкусу и растительное масло.

Добавление зиры.
Добавление зиры.

5. Слегка посолить (учесть что соусы уже солёные), добавить жгучий перец по вкусу и всё хорошо перемешать. Этим маринадом равномерно покрыть все крылышки.

Покрытие маринадом.
Покрытие маринадом.

Ёмкость с крылышками накрыть и убрать в холодильник на ночь.
6. Противень выложить пищевой фольгой и разместить на нём крылышки. Крылышки обмазать сверху частью маринада.

Укладка на противне.
Укладка на противне.

7. Поместить противень с крылышками на 10 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
8. Далее крылышки перевернуть, обмазать их остатком маринада и продолжить запекать при той же температуре ещё 10-15 минут до готовности или до желаемых цвета и хрустящести корочки.
9. Выложить на тёплое блюдо, присыпать молотой зирой и кунжутным семенем.

Добавление кунжута.
Добавление кунжута.

10. Оформить подачу на свой вкус.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Очень рекомендуется отведать эти крылышки с тайским сладким чили-соусом Nam Jim Kai для мяса на гриле.
Великолепное сочетание!

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Завтрак по-пекински «Птичье гнездо»
Салат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Карась по-китайски
Путассу по-китайски
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Остро-сладкий соус для чипсов по-китайски
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Пельмени с джусаем по-китайски
Пельмени с щукой по-китайски
Индейка сыровяленая по-китайски
Куриные грудки с опятами по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Куриные лапки по-китайски
Свинина с кабачком по-китайски

Иные блюда из мяса…