Вариант приготовления запеченных куриных крылышек с зирой — любимого в китайской кухне лакомства из куриных крылышек. Крылышки можно употреблять без гарнира как закуску или подать к ним отварной рис или лапшу. Крылышки помыть, отрезать оконечную часть крыла. Её можно использовать для варки супов или бульонов. Время приготовления: 12 часов с маринованием.
Выход: 3-4 порции. Ингредиенты: • крылышки — 6-8 шт;
• чеснок — 3 зубка;
• соевый соус — 1 ст.л.;
• рыбный соус — 1 ст.л.;
• зира — по вкусу;
• семена кунжута -1 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу. * ложки мерные. Рыбный соус можно применять самостоятельного приготовления, либо заменить его на соевый или устричный.
Специи можно использовать свои любимые. 1. Крылышки разрезать по суставу. Проткнуть зубочисткой каждую часть в нескольких местах для лучшего маринования.
2. Выдавить чеснок в чашку с сахаром. 3. Туда же добавить рыбный и соевый соусы.
4. Добавить молотой зир