Сыровяленая по китайским мотивам индейка с совершенно потрясающим вкусом мяса по праву входит в число деликатесов, которые нужно обязательно попробовать. Довольно долго готовится, но реально вкусно. Индейка должна быть подготовлена и хорошо помыта. Время приготовления: 2 месяца.
Выход: 75-80% от закладки. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • индейка;
• вода (нужно столько, чтобы полностью залить маринадом мясо)
для маринада на 1 кг сырья (мясо и вода):
• соль обычная — 12,5 г;
• нитритная соль — 12,5 г;
• зира — по вкусу;
• перец острый — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• соевый соус — 35 мл; *
• сахар — 15;
• имбирь — 3 г.
для обмазки (объёмы по вкусу):
• зира;
• перец;
• лавровый;
• соевый;
• сахар;
• перец. * Соевый соус можно сделать самостоятельно по своему вкусу при наличие его концентрата.
Специи можно использовать свои любимые. 1. Индейку поместить в ёмкость для маринования и полностью залить индейку водой. Ёмкость выбирать по размерам, максимально приближенным к разме