Необычное для нас, но традиционное в Китае рыбное блюдо — поджаренный до корочки в ароматном масле и потом тушенный в остро-сладком соусе с имбирной ноткой карась. В этом блюде карась просто великолепен, впрочем, как и другая рыба. Рыбу подготовить к готовке: почистить, выпотрошить, удалить жабры и обмыть в холодной воде. Время приготовления: около часа. Ингредиенты: • карась — 0,5 кг;
• уксус рисовый — 1 ст.л.;
• соус соевый — 50 мл.;
• бадьян — 2-3 шт.;
• чеснок — 1/2 головки;
• крахмал рисовый — 2 ст.л.;
• перец чёрный горошком — 10-15 шт.;
• сахар — 1 ст.л.;
• кориандр — 1 ч.л.;
• имбирь свежий — 1-2 см;
• масло растительное — 50-70 мл;
• семена кунжута — 2-3 ст.л.;
• перец болгарский — 2-3 шт. Рисовый уксус можно заменить на столовый, а рисовый крахмал на любой крахмал. 1. Смешать сухие специи. Перец можно использовать с семенами для повышения остроты блюда.
2. Сделать соус, смешав уксус с соевым соусом и сахаром. 3. На рыбе сделать косые надрезы с двух сторон глубиной до сантиме