Найти тему
malcovsky

Маринованные перепелиные яйца по-китайски

Достаточно оригинальный рецепт маринования перепелиных яиц по мотивам азиатской кухни и он составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Готовый продукт имеет необычный вкус и цвет.

Маринованные перепелиные яйца по-китайски.
Маринованные перепелиные яйца по-китайски.

Рассчитано на 1 литровую банку.

Время приготовления: 1 час.
Время маринования: 10-45 дней.

Чем дольше маринуются, чем более выражен вкус маринада. Срок маринования подберите под свой вкус.
Не требует больших денежных и временных затрат.

Ингредиенты:

• яйцо перепелиное — 40 шт;
• соус соевый — 200 мл; *
чеснок — 4-5 зубчиков среднего размера;
• заварка спитая чёрного чая — 150 мл;
имбирь свежий — 3-5 см. куб.;
• перец чёрный молотый — по вкусу.

* по вкусу, т.к. солёность разных соусов обычно сильно разная. Сам соус можно сделать самостоятельно из концентрата в брикетах.

Приготовление:

1. Яйца отвариваются по готовности. Очищаются от скорлупы. Для облегчения процесса нужно яйцо предварительно немного помять, чтобы скорлупа потрескалась по всей поверхности яйца.

Чистка яиц
Чистка яиц

2. Чеснок нарезается пластинками.
3. Имбирь нарезается маленькими кусочками.

Нарезка чеснока и имбиря
Нарезка чеснока и имбиря

4. Готовится маринад. В кастрюльку наливаем заварку, соевый соус и ставим на плиту.

Маринад должен только закипеть!

5. В закипевший и снятый с плиты маринад добавляем чеснок, имбирь, перец.

Добавление перца
Добавление перца

6. В банку помещаем яйца

Закладка яиц
Закладка яиц

и заливаем маринадом.

Добавление маринада
Добавление маринада

Если из-за маленького размера яиц жидкости не хватило, то доливаем тёплой кипячённой водой.
Яйца должны быть полностью залиты маринадом.
7. Остывшую банку помещаем в холодильник минимум на 10 дней. Рекомендуемое время маринования, за которое яйца приобретут нужные вкус и аромат — 1 месяц.
Можно использовать как закуску, можно использовать как ингредиент салатов.
Яйца получаются красивого коричневатого цвета.

Готовы продукт
Готовы продукт

Один из вариантов закуски из приготовленных таким образом яиц.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Заливное из лосося с красной икрой
Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами
Закуска из перепелиных яиц по-корейски
Закуска из маринованных по-китайски перепелиных яиц. Вариант 1
Закуска «Острые фрукты»
Бюджетный сборный холодец под хреном и сметаной

Иные закуски..

Еда
6,93 млн интересуются