Достаточно оригинальный рецепт маринования перепелиных яиц по мотивам азиатской кухни и он составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Готовый продукт имеет необычный вкус и цвет. Рассчитано на 1 литровую банку. Время приготовления: 1 час.
Время маринования: 10-45 дней. Чем дольше маринуются, чем более выражен вкус маринада. Срок маринования подберите под свой вкус.
Не требует больших денежных и временных затрат. Ингредиенты: • яйцо перепелиное — 40 шт;
• соус соевый — 200 мл; *
• чеснок — 4-5 зубчиков среднего размера;
• заварка спитая чёрного чая — 150 мл;
• имбирь свежий — 3-5 см. куб.;
• перец чёрный молотый — по вкусу. * по вкусу, т.к. солёность разных соусов обычно сильно разная. Сам соус можно сделать самостоятельно из концентрата в брикетах. 1. Яйца отвариваются по готовности. Очищаются от скорлупы. Для облегчения процесса нужно яйцо предварительно немного помять, чтобы скорлупа потрескалась по всей поверхности яйца. 2. Чеснок нарезается пластинками.
3. Имбирь