Простой и вкусный соус из множества разнообразных соусов юго-восточной кухни. Особенно хорош с чипсами, хлебцами. Универсален. Можно использовать как DIP-соус для кусочков жареного мяса, рыбы, овощей и т.д. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: • лук репчатый — 1 шт.;
• чеснок — 1/2 головки;
• перец жгучий — 1 шт или по вкусу;
• соус рыбный — 1/4 стакана;
• крахмал рисовый — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• растительное масло — 1 ст.л.;
• вода — 2/3 стакана;
• уксус рисовый — 1 ч.л. * ложки мерные. Рыбный соус можно приготовить самостоятельно или заменить на 1/3 стакана соевого соуса.
Рисовый крахмал можно заменить на кукурузный, а рисовый уксус на столовый или яблочный. Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой. 1. Сахар смешать с крахмалом, добавить в воду и хорошо перемешать. Добавить уксус и размешать.
2. Чеснок нарезать пласти