Найти в Дзене
malcovsky

Пельмени с щукой по-китайски

В китайской кухне великое множества всевозможных пельменей, которые отличаются составом начинки, видом теста и способом приготовления. Необычны для нас жареные пельмени с рыбой. Щука прекрасно подходит для этих хрустящих и ароматных пельменей. Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 6-8 порций. Ингредиенты: • филе щуки — 0,6 кг;
• лук репчатый — 0,3 кг;
• имбирь маринованный — 30 г;
• мука пшеничная — 500 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло растительное для обжаривания — 0,5-1 л. Можно использовать Ваши любимые специи. 1. Приготовить обычное тесто на муке и воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Замешанное тесто оставить на полчаса для созревания.
2. Филе щуки мелко порубить. Имбирь и лук измельчить. Можно использовать мясорубку. 3. Смешать составные фарша и слегка порубить массивным ножом либо топориком. Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и свои любимые специи. Хорошо перемешать.
4. Налепить пельменей любыми способам
Оглавление

В китайской кухне великое множества всевозможных пельменей, которые отличаются составом начинки, видом теста и способом приготовления. Необычны для нас жареные пельмени с рыбой.

Пельмени с щукой по-китайски
Пельмени с щукой по-китайски

Щука прекрасно подходит для этих хрустящих и ароматных пельменей.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 6-8 порций.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• филе щуки — 0,6 кг;
• лук репчатый — 0,3 кг;
имбирь маринованный — 30 г;
• мука пшеничная — 500 г;
соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло растительное для обжаривания — 0,5-1 л.

Можно использовать Ваши любимые специи.

Приготовление:

1. Приготовить обычное тесто на муке и воде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Приготовление теста
Приготовление теста

Замешанное тесто оставить на полчаса для созревания.
2. Филе щуки мелко порубить. Имбирь и лук измельчить. Можно использовать мясорубку.

Нарезка лука
Нарезка лука

3. Смешать составные фарша и слегка порубить массивным ножом либо топориком.

Смешивание фарша
Смешивание фарша

Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и свои любимые специи.

Добавление масла
Добавление масла

Хорошо перемешать.
4. Налепить пельменей любыми способами, стараясь получить тонкий слой оболочки из теста.

Лепка пельменей
Лепка пельменей
Слепленные пельмени
Слепленные пельмени

5. В сотейнике или глубокой сковороде нагреть достаточное количество растительного масла. Масло должно быть горячим, но не раскалённым до дыма и должно полностью покрывать пельмени.
Обжарить пельмени до готовности (15-20 минут) по корочки красивого цвета.

Жарка пельменей
Жарка пельменей

В процессе обжарки масло будет пузыриться. Волноваться не стоит — это начала готовиться начинка.
6. Далее готовые пельмени вынуть на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Удаление лишнего масла
Удаление лишнего масла

Подавать обязательно с бульоном или в бульоне и с каким-либо острым соусом. Бульон может быть как и рыбный, так и мясной.
В качестве соуса рекомендуется использовать
соус для морепродуктов или просто соевый с перцем.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Палочки из щуки по-тайски
Пельмени с щукой по-китайски
Щука фаршированная целиком в духовке
Щука горячего копчения
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Как лепить пельмени по-китайски. 2 способа лепки

Иные блюда из рыбы…