В китайской кухне великое множества всевозможных пельменей, которые отличаются составом начинки, видом теста и способом приготовления. Необычны для нас жареные пельмени с рыбой. Щука прекрасно подходит для этих хрустящих и ароматных пельменей. Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 6-8 порций. Ингредиенты: • филе щуки — 0,6 кг;
• лук репчатый — 0,3 кг;
• имбирь маринованный — 30 г;
• мука пшеничная — 500 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло растительное для обжаривания — 0,5-1 л. Можно использовать Ваши любимые специи. 1. Приготовить обычное тесто на муке и воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Замешанное тесто оставить на полчаса для созревания.
2. Филе щуки мелко порубить. Имбирь и лук измельчить. Можно использовать мясорубку. 3. Смешать составные фарша и слегка порубить массивным ножом либо топориком. Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и свои любимые специи. Хорошо перемешать.
4. Налепить пельменей любыми способам