Найти тему
malcovsky

Завтрак по-пекински «Птичье гнездо»

Оглавление

Старое пекинское блюдо, похожее на некий драник с яйцом. Особо необычен и интересен для нашего вкуса вариант со слабой степенью обжарки картофеля.

Завтрак по-пекински «Птичье гнездо».
Завтрак по-пекински «Птичье гнездо».

При подаче обязательно использование зелени и какого-нибудь острого соуса. Например, острого соуса из куриных костей.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 15-20 минут.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• картофель — 4-5 шт;
• яйцо куриное — 2 шт;
• соль и специи — по вкусу;
• масло растительное — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Очищенный и помытый картофель превратить в тонкую соломку ножом, либо специальной тёркой.

Картофельная соломка.
Картофельная соломка.

Соломку отжать, хорошо промыть холодной водой и опять хорошо отжать.
Соломка и будет основой для «гнезда».
2. Отжатую соломку по вкусу посолить, поперчить и по желанию добавить свои любимые специи.

Добавление специй.
Добавление специй.

Хорошо перемешать для равномерного распределения соли и специй.
3. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и выложить соломку в виде лепёшки с углублением в центре.

Картофельная соломка в сковороде.
Картофельная соломка в сковороде.

Толщину лепёшки-«гнезда» из соломки следует выбирать из желаемой степени прожарки картофеля. Если нужен суховатый, поджаристый и хрустящий картофель — то «гнездо» должно быть тонкое и побольше в диаметре.
Если нужен картофель ближе к al dente, то «гнездо» должно быть толстым и поменьше.
4. Обжарить до желаемой степени с одной стороны, перевернуть и аккуратно разбить в углубление яйцо.

Добавление яйца.
Добавление яйца.

Желток должен остаться целым, но можно и размешать его. Слегка посолить и поперчить яйцо в «гнезде».
5. Далее закрыть сковороду крышкой

Сковорода под крышкой.
Сковорода под крышкой.

и довести до готовности. Белок яйца должен полностью побелеть и низ «гнезда» поджариться до нужной степени.
6. Снять сковороду с огня и аккуратно выложить «гнездо» в тарелку.

Оформление подачи.
Оформление подачи.

7. Далее оформить подачу, добавив зелени и полив соусом.

Добавление соуса.
Добавление соуса.

Подавать горячим.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Соусы на свой вкус можно выбрать здесь..

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Завтрак из сосисок и перепелиных яиц
Мясные «гнёзда» с перепелиными яйцами
Шампиньоны с фаршем и сыром в духовке
Как сделать омлет за 3 минуты в микроволновке

Иные завтраки..

Еда
6,93 млн интересуются