Старое пекинское блюдо, похожее на некий драник с яйцом. Особо необычен и интересен для нашего вкуса вариант со слабой степенью обжарки картофеля. При подаче обязательно использование зелени и какого-нибудь острого соуса. Например, острого соуса из куриных костей. Выход: 2 порции.
Время приготовления: 15-20 минут. Фото ингредиентов: Ингредиенты: • картофель — 4-5 шт;
• яйцо куриное — 2 шт;
• соль и специи — по вкусу;
• масло растительное — 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Очищенный и помытый картофель превратить в тонкую соломку ножом, либо специальной тёркой. Соломку отжать, хорошо промыть холодной водой и опять хорошо отжать.
Соломка и будет основой для «гнезда».
2. Отжатую соломку по вкусу посолить, поперчить и по желанию добавить свои любимые специи. Хорошо перемешать для равномерного распределения соли и специй.
3. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и выложить соломку в виде лепёшки с углублением в центре. Толщину лепёшки-«гнезда» из соломки следует выбирать из желаемой сте