Подавать этот соус можно не только с блюдами китайской кухни.
Он также обогатит вкусом и обычное повсеместное кушанье. Наиболее хорошо подходит он к мясным блюдам, а особенно со свининой и уткой. Подается соус из слив в качестве добавки к мясу, птице, рыбе, овощам, яичнице, лапше, хлебу и многим другим кушаньям. Такую незаменимую заправку можно применять к любому кушанью, даже не совсем удавшемуся. Ведь как звучит кулинарная поговорка «вкус не удавшегося блюда, можно исправить, заправив его хорошим соусом». Рассчитано на 20 обычных порций.
Время приготовления: около 1 часа. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • слива — 10-12 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• чеснок — 4-5 зубков;
• имбирь — 2-3 см;
• перец острый — 1 шт;
• соус соевый — 2 ст.ложки;
• вода — 2оо мл. Приготовление: 1. Хорошо вымытые сливы разрезать пополам и удалить косточку. 2. Лук репчатый мелко нарезать.
3. Чеснок также мелко порубить. 4. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Достаточно будет 1 столовой ложк