Найти в Дзене
malcovsky

Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски

Оглавление

Подавать этот соус можно не только с блюдами китайской кухни.
Он также обогатит вкусом и обычное повсеместное кушанье. Наиболее хорошо подходит он к мясным блюдам, а особенно со свининой и уткой.

Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски.
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски.

Подается соус из слив в качестве добавки к мясу, птице, рыбе, овощам, яичнице, лапше, хлебу и многим другим кушаньям. Такую незаменимую заправку можно применять к любому кушанью, даже не совсем удавшемуся. Ведь как звучит кулинарная поговорка «вкус не удавшегося блюда, можно исправить, заправив его хорошим соусом».

Рассчитано на 20 обычных порций.
Время приготовления: около 1 часа.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления соуса.
Ингредиенты для приготовления соуса.

Ингредиенты:

• слива — 10-12 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• чеснок — 4-5 зубков;
имбирь — 2-3 см;
• перец острый — 1 шт;
• соус соевый — 2 ст.ложки;
• вода — 2оо мл.

Приготовление:

1. Хорошо вымытые сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Нарезка слив.
Нарезка слив.

2. Лук репчатый мелко нарезать.
3. Чеснок также мелко порубить.

Измельчение чеснока.
Измельчение чеснока.

4. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Достаточно будет 1 столовой ложки натёртого имбиря.

Измельчение имбиря на тёрке.
Измельчение имбиря на тёрке.

Если нравится более терпкий и насыщенный вкус, то намного добавьте.
5. Острый перчик очистить от семян

Удаление семян.
Удаление семян.

и мелко порубить.

Нарезка перца.
Нарезка перца.

Количество перца зависит от Ваших предпочтений.
6. Всё нарезанное и порубленное сложить в кастрюльку или сотейник, добавить 2 столовые ложки соевого соуса

Добавление соевого соуса.
Добавление соевого соуса.

и залить 200 мл воды.
7. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне периодически помешивая.

-9
Варка соуса.
Варка соуса.

8. Далее слегка остывшую массу хорошо взбить блендером.
9. Подать в соуснике.

Приготовленный соус достаточно долго хранится в холодильнике

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи...
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Тайский острый соус «При Куан»
Клюквенный соус к мясу
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус «Ранч»
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло

Иные соусы…