Найти в Дзене
malcovsky

Суп с курицей и кукурузой по-китайски

Довольно необычный для нашего вкуса суп из множества супов китайской кухни. Немного адаптирован, но без сомнения понравится многим. Курица, восточные специи и кукуруза хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Регулируя количество специй можно сделать суп для взрослых, для детей, для тех, кто любит специи и т.д.
Кукурузу можно использовать замороженную, но она должна быть молодой.
Рыбный соус можно использовать самостоятельного изготовления. Время приготовления:2,5-3 часа.
Выход: 10 порций. Фото ингредиентов: Ингредиенты:
• рыбный соус — 1 ст.л.;
• курица — 1,5 кг;
• соевый соус — 4 ст л.
(2 в маринад и 2 в суп);
• кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• перчик острый — 1 шт или по вкусу;
• растительное масло — 3 ст.л.
• корень имбиря — 1-2 см;
• кукуруза кочаны — 600 г;
• яйцо куриное — 2 шт;
• зелёный лук — 1/2 пучка*;
• вода — 3 л. * лук использовать с белой частью. Приготовление: 1. Чеснок почистить, а курицу разделать. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими б
Оглавление

Довольно необычный для нашего вкуса суп из множества супов китайской кухни. Немного адаптирован, но без сомнения понравится многим. Курица, восточные специи и кукуруза хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Суп с курицей и кукурузой по-китайски.
Суп с курицей и кукурузой по-китайски.

Регулируя количество специй можно сделать суп для взрослых, для детей, для тех, кто любит специи и т.д.
Кукурузу можно использовать замороженную, но она должна быть молодой.
Рыбный соус можно использовать самостоятельного изготовления.

Время приготовления:2,5-3 часа.
Выход: 10 порций.

Фото ингредиентов:

-2

Ингредиенты:

• рыбный соус — 1 ст.л.;
• курица — 1,5 кг;
• соевый соус — 4 ст л.
(2 в маринад и 2 в суп);
• кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• перчик острый — 1 шт или по вкусу;
• растительное масло — 3 ст.л.
• корень имбиря — 1-2 см;
• кукуруза кочаны — 600 г;
• яйцо куриное — 2 шт;
• зелёный лук — 1/2 пучка*;
• вода — 3 л.

* лук использовать с белой частью.

Приготовление:

1. Чеснок почистить, а курицу разделать.

Разделка курицы.
Разделка курицы.

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими брусками.

Нарезка мяса.
Нарезка мяса.

Кости залить холодной водой и поставить на огонь.

Заливка костей водой.
Заливка костей водой.

2. В нарезанное брусками мясо добавить половину соевого соуса и крахмал.

Добавление соуса.
Добавление соуса.

Добавить рыбный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться пока варится бульон из костей.
3. Чеснок нарезать тонкими пластиками,

Нарезка чеснока.
Нарезка чеснока.

белую часть лука нарезать крупно, а перья мелко покрошить.

Нарезка лука.
Нарезка лука.

4. Обязательно тщательно снять пену до закипания бульона,

Удаление пены.
Удаление пены.

уменьшить огонь и варить 1 час.

5. Далее добавить в кастрюлю нарезанную шайбами толщиной 2-3 см кукурузу, острый перчик и хорошо помытый корень имбиря.

Добавление имбиря.
Добавление имбиря.

Довести до кипения и варить ещё 30-50 минут на малом огне. Время варки зависит от кукурузы, которая должна стать почти готовой.
6. В другой кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

Обжарка чеснока.
Обжарка чеснока.

7. Добавить маринованное мясо и сразу хорошо перемешать.
Добавить белые части лука и жарить 5 минут.

Перемешивание.
Перемешивание.

Перемешивать во всём процессе жарки — иначе пригорит.
8. Добавить пару половников бульона и хорошо перемешать, сняв лопаткой из дерева слой крахмала с дна кастрюли .

Добавление бульона.
Добавление бульона.

9. Добавить кукурузу, вынуть кости из бульона в отдельную тарелку. Можно отделить остатки мяса и добавить в суп. Бульон процедить в кастрюлю с мясом и кукурузой.

Процеживание бульона.
Процеживание бульона.

Перемешать, добавить остатки соевого соуса

Добавление соуса.
Добавление соуса.

и довести до кипения.
10. Попробовать на соль и скорректировать по своему вкусу.
Затем уменьшить огонь до малого и варить 15 минут или до готовности кукурузы.
11. Добавить половину зелёного лука. Увеличить огонь и тонкой струйкой влить взбитые яйца.

Добавление взбитых яиц.
Добавление взбитых яиц.

При добавлении яиц постоянно помешивать палочкой или вилкой, чтобы яйца превратились в иные хлопья.
12.Уменьшить огонь до малого и варить 2-3 минуты.
13. Оформить подачу на свой вкус, не забыв посыпать остатками зелёного лука.

Подача.
Подача.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Тайский куриный суп с морепродуктами
Куриный суп с сельдереем по-азиатски
Холодный суп по-азиатски
Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски
Суп крапивный с курицей

Иные супы..