Довольно необычный для нашего вкуса суп из множества супов китайской кухни. Немного адаптирован, но без сомнения понравится многим. Курица, восточные специи и кукуруза хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Регулируя количество специй можно сделать суп для взрослых, для детей, для тех, кто любит специи и т.д.
Кукурузу можно использовать замороженную, но она должна быть молодой.
Рыбный соус можно использовать самостоятельного изготовления. Время приготовления:2,5-3 часа.
Выход: 10 порций. Фото ингредиентов: Ингредиенты:
• рыбный соус — 1 ст.л.;
• курица — 1,5 кг;
• соевый соус — 4 ст л.
(2 в маринад и 2 в суп);
• кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• перчик острый — 1 шт или по вкусу;
• растительное масло — 3 ст.л.
• корень имбиря — 1-2 см;
• кукуруза кочаны — 600 г;
• яйцо куриное — 2 шт;
• зелёный лук — 1/2 пучка*;
• вода — 3 л. * лук использовать с белой частью. Приготовление: 1. Чеснок почистить, а курицу разделать. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими б