Найти тему
malcovsky

Куриные лапки по-китайски

Оглавление

Зашёл в магазин и увидел куриные лапки и сразу вспомнились экзотические блюда Юго-восточной Азии. Захотелось приготовить по-китайски. Получается дёшево и оригинально. Вкусно, просто надо настроиться на то, что из лапок можно получить неплохое вкусное блюдо.
Далее наиболее простой рецепт приготовления.

Куриные лапки по-китайски
Куриные лапки по-китайски

Лапки нужно подготовить. Ошпарить, хорошо очистить и отрезать когти.

Рассчитано на 3-4 порций.
Время приготовления: около часа.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• лапки куриные — 0,5 кг;
сахар — 4-5 ч.л.; *
• масло растительное — 50 мл;
• соус соевый — 50 мл;
имбирь свежий — 1 ст.л.;
• солёный острый перец- по вкусу.

* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Если есть в наличии соевый концентрат, то соевый соус можно сделать
самостоятельно и под свой вкус.

Приготовление:

1. Разрезать подушку лапок.

Разрезанная подушка лапки
Разрезанная подушка лапки

2. Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить.
3. Острый перец (можно свежий) тоже мелко порубить.

Измельчённые имбирь и перец
Измельчённые имбирь и перец

4. Растительное масло нагреть до дымка и обжарить лапки по появления золотистого цвета, постоянно перемешивая (перетряхивая с закрытой крышкой).

Осторожно! Лапки сильно «стреляют»!

Огонь должен быть сильный. На это уйдёт минут десять.

Обжарка лапок
Обжарка лапок

5. Добавить сахар и хорошо перемешать. Жарить до карамелизации лапок. Они должны стать золотисто-коричневого цвета.

Добавление сахара
Добавление сахара

6. Постоянно перемешивать!

Обжарка с сахаром
Обжарка с сахаром

7. Далее добавить соевый соус, имбирь, перец. Залить стаканом кипятка, уменьшить огонь до малого и уварить наполовину. Т.е. жидкости должно остаться в два раза меньше. Периодически перемешивать. Цвет лапок должен стать тёмно-коричневым.

Уваривание лапок
Уваривание лапок

8. Снять с плиты и оформить подачу. Например, посыпать нарубленной зеленью.

Подача
Подача

Оставшаяся жидкость это превосходный соус или подлива для гарнира.
Попробуйте под пиво!

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Куриная грудка с опятами по-китайски

Иные блюда из птицы..