Найти тему
malcovsky

Свинина с кабачком по-китайски. Китайская кухня дома

Оглавление

Вариант приготовления блюда из свинины с овощами по мотивам китайской кухни. Готовится просто и быстро. Можно употреблять как закуску, можно и как полноценное блюдо.

Свинина с кабачком по-китайски.
Свинина с кабачком по-китайски.

Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Острое китайское масло можно заменить на обычное, только после замены нужно будет скорректировать остроту дополнительно по своему вкусу.

Время приготовления: около 30 минут.
Выход: 2 порции.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты  для свинины с кабачком по-китайски
Ингредиенты для свинины с кабачком по-китайски

Ингредиенты:

• свинина - 400 г;
• кабачок - 500 г;
китайское острое масло - 2-3 ст.л.
или обычное;
• чеснок - 30 г;
• лук репчатый - 200 г;
базилик - по вкусу;
Маринад
• соевый соус - 50 мл;
• рыбный соус- 20 мл;
• перец чёрный - 1 ч.л.;
• зира - 1 ч.л.;
• сахар - 1 ст.л.

Рыбный соус можно применять самостоятельного приготовления либо заменить его на соевый или устричный.
Специи можно использовать свои любимые и их можно перед приготовлением измельчить в ступке.

Приготовление:

1. В посуду, где будет мариноваться мясо, налить соевый и рыбный соус, добавить сахар и хорошо перемешать.

Приготовление маринада.
Приготовление маринада.

Сахар должен раствориться.
2. Мясо нарезать небольшими брусочками и положить в маринад.

Нарезка свинины брусочками.
Нарезка свинины брусочками.

Поперчить и перемешать.

Добавление специй в мясо.
Добавление специй в мясо.

Отставить в сторону на для маринования, пока подготавливаются овощи.
3. Чеснок нарезать небольшими пластинами,

Нарезка чеснока пластинами.
Нарезка чеснока пластинами.

репчатый лук нарезать тонкими перьями,

Нарезка лука перьями.
Нарезка лука перьями.

а кабачок соломкой, размером как перья лука.

Нарезка кабачка соломкой.
Нарезка кабачка соломкой.

Всё разложить по разным посудинам.
Очень толстую и жёсткую кожицу кабачка лучше срезать и не использовать.
4. Нагреть масло на сковороде на среднем огне и слегка, до небольшого изменения цвета, обжарить чеснок в течении 3-5 минут.

Обжаривание чеснока и жгучего перца.
Обжаривание чеснока и жгучего перца.

Если использовать обычное масло, то к чесноку добавить жгучего перчика по вкусу и желанию. Можно прямо с семенами для пущей остроты.
5. Добавить мясо и обжаривать 3-5 минут. Потом добавить лук и обжаривать ещё 3-5 минут.

Добавление лука для обжарки.
Добавление лука для обжарки.
Во всём процессе жарки нужно перемешивать содержимое сковороды для равномерности прожарки и исключения подгорания продуктов.
Во всём процессе жарки нужно перемешивать содержимое сковороды для равномерности прожарки и исключения подгорания продуктов.

6. Добавить кабачки и обжаривать до готовности кабачков.

Добавление соломки из кабачков.
Добавление соломки из кабачков.

Обычно это занимает 5-8 минут в зависимости от состояния и
возраста кабачков.
Кабачки не должны быть совсем мягкими.
Попробовать на соль и добавить при необходимости, ведь соевые и рыбные соусы все разные по солёности.
7. Добавить базилик в конце жарки,

Добавление базилика в сковороду.
Добавление базилика в сковороду.

перемешать и готовить ещё 3 минуты на малом огне.
Снять с огня и оставить буквально на пару минут. Базилик должен немного «обмякнуть».
8. Оформить подачу на свой вкус.

Оформление подачи с зеленью.
Оформление подачи с зеленью.

9. Рекомендуется много всякой зелени.

Готовое блюдо со свининой и кабачком по-китайски
Готовое блюдо со свининой и кабачком по-китайски

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Завтрак по-пекински «Птичье гнездо»
Салат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Карась по-китайски
Путассу по-китайски
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Остро-сладкий соус для чипсов по-китайски
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Пельмени с джусаем по-китайски
Пельмени с щукой по-китайски
Индейка сыровяленая по-китайски
Куриные грудки с опятами по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Куриные лапки по-китайски
Свинина с сельдереем по-китайски

Иные блюда из мяса…