Вариант приготовления блюда из свинины с овощами по мотивам китайской кухни. Готовится просто и быстро. Можно употреблять как закуску, можно и как полноценное блюдо. Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Острое китайское масло можно заменить на обычное, только после замены нужно будет скорректировать остроту дополнительно по своему вкусу. Время приготовления: около 30 минут.
Выход: 2 порции. Ингредиенты: • свинина - 400 г;
• кабачок - 500 г;
• китайское острое масло - 2-3 ст.л.
или обычное;
• чеснок - 30 г;
• лук репчатый - 200 г;
• базилик - по вкусу;
Маринад
• соевый соус - 50 мл;
• рыбный соус- 20 мл;
• перец чёрный - 1 ч.л.;
• зира - 1 ч.л.;
• сахар - 1 ст.л. Рыбный соус можно применять самостоятельного приготовления либо заменить его на соевый или устричный.
Специи можно использовать свои любимые и их можно перед приготовлением измельчить в ступке. 1. В посуду, где будет мариноваться мясо, налить соевый и рыбный соус, добавить сахар и хорошо перемешать. Сахар должен раств