Найти в Дзене
malcovsky

Куриная грудка с опятами по-китайски

Оглавление

Один из упрощённых вариантов китайского приготовления куриной грудки с грибами. Это блюдо можно подавать на стол как полноценное блюдо, так и как неплохую закуску. Грибы можно использовать любые.

Куриная грудка с опятами по-китайски.
Куриная грудка с опятами по-китайски.

На своё усмотрение можно и нужно подавать с любым любимым соусом.
В простейшем случае это соевый соус и остренький перчик.

Время приготовления: около часа.
Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты:

• грудка куриная — 800 г;
• опята свежие — 400 г;
• уксус столовый — 1 ст.л.;
• перец чёрный — 1 ч.л. или по вкусу;
• кориандр — 1 ч.л. или по вкусу;
• сахар — 1 ч.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• крахмал рисовый — 1 ст.л.;
• картофель средний — 3-4 шт;
• масло сливочное — 100 г;
• масло растительное — 50 мл;
• соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

1. Грибы хорошо помыть, крупные порезать частями. Все грибочки должны быть приблизительно одного размера. Их нужно отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Потом воду слить, а грибы остудить под холодной водой.
2. Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Нарезка мяса.
Нарезка мяса.

3. В нарезанное мясо влить соевый соус, перемешать и помять руками.

Добавление соуса.
Добавление соуса.

Оставить в сторону хотя бы на полчаса для пропитки.
4. Очищенный картофель нашинковать соломкой на специальной тёрке, либо нарезать тонким ножом.

Шинкование картофеля.
Шинкование картофеля.

Соломку залить холодной водой, потом отжать от жидкости.
5. В сковороде растопить сливочное масло и нагреть его с небольшим количеством растительного масла.

Смесь масел в сковороде.
Смесь масел в сковороде.

6. В разогретом масле обжарить мясо с двух сторон небольшими порциями до полуготовности и отложить в сторону.

Обжарка мяса.
Обжарка мяса.

7. В сковороду, где жарилось мясо, добавить опята и специи.

Добавление специй.
Добавление специй.

Слегка обжарить в течении нескольких минут, периодически перемешивая.
8. В 200-300 мл воды влить уксус, всыпать сахар, соль, крахмал и хорошо перемешать.

Добавление размешанного крахмала.
Добавление размешанного крахмала.

Перемешанную смесь добавить к грибами, туда же добавить ранее отложенное мясо и далее тушить на малом огне 10 минут или до готовности мяса. Не забывать иногда перемешивать, т.к. в соусе есть крахмал. Крахмал можно использовать любой.
9. Соус в сковороде должен загустеть.
Рекомендуется снять пробу и подкорректировать вкус, добавив необходимое.
10. В кастрюлю поместить промытую картофельную соломку, добавить 1 ст.л. соли, залить кипятком и подержать на огне 30-60 секунд.

Добавление кипятка.
Добавление кипятка.

Картофель сразу откинуть в дуршлаг и картофель должен быть полусырым. В этом вся «фишка» такого рода гарнира.
11. Оформить подачу на свой вкус, используя зелень. Соломку полить соусом из сковороды.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Куриные лапки по-китайски

Иные блюда по-китайски..