Это душистое и ароматное острое чили-масло Хун Ю используется в качестве приправы к национальным блюдам провинции Сычуань, холодным блюдам и закускам. Оно может входить в состав заправок с другими ингредиентами – уксусами, сахаром, соевыми соусами и т.д. Цвет зависит от используемого перца и может быть от темно-коричневого до оранжевого. От сорта масла зависит аромат продукта.
При приготовлении этого масла красный перец чили может быть применен в виде сушёных стручков, порошка, смесей. Масло может быть использовано как арахисовое, так и подсолнечное, рапсовое, кунжутное.
Приготовленное масло довольно хорошо хранится при комнатной температуре. Оно может стоять без каких-либо заметных изменений несколько недель. В холодильнике срок хранения существенно больше.
Это острое масло непременный ингредиент таких блюд, как сычуаньский суп с вонтонами, салат из свиных ушей, сычуньская отварная рыба, курица бань-бань, острая лапша по-сычуаньски и других. Время приготовления: 30 минут (без остывани