Пельменей у китайцев много как и рецептов их приготовления. Они очень разнообразны по начинкам. К многим из них не совсем просто привыкнуть. Пельмени с джусаем довольно известное блюдо вне территории Китая. Китайцы просто так пельмени не едят. Обязательно присутствуют различные очень острые заправки или соусы, зачастую весьма экзотическими для нас. Один из них будет сделан в этом рецепте. Время приготовления: около 2 часов.
Выход: 4 порции. Ингредиенты: • тесто как пельменное — 0,5 кг;
• джусай — 2 объёмных части (большой пучок);
• лук репчатый — 1 объёмная часть;
• чеснок — 1 зубок или по вкусу;
• мясо любое — 1 объёмная часть (~150 г);
• соль и специи — по вкусу. 1. Мелко порезать джусай. 2. Также мелко порезать репчатый лук. 3. Мясо без жил и косточек мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку. 4. Всё смешать вместе, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи и немного растительного масла. Хорошо перемешать. Фарш готов. 5. Из теста накатать лепёшки желаемого размера. 6.