Найти в Дзене
malcovsky

Пельмени с джусаем по-китайски

Оглавление

Пельменей у китайцев много как и рецептов их приготовления. Они очень разнообразны по начинкам. К многим из них не совсем просто привыкнуть. Пельмени с джусаем довольно известное блюдо вне территории Китая.

Пельмени с джусаем по-китайски
Пельмени с джусаем по-китайски

Китайцы просто так пельмени не едят. Обязательно присутствуют различные очень острые заправки или соусы, зачастую весьма экзотическими для нас. Один из них будет сделан в этом рецепте.

Время приготовления: около 2 часов.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для пельмене с джусаем
Ингредиенты для пельмене с джусаем

Ингредиенты:

• тесто как пельменное — 0,5 кг;
джусай — 2 объёмных части (большой пучок);
• лук репчатый — 1 объёмная часть;
чеснок — 1 зубок или по вкусу;
• мясо любое — 1 объёмная часть (~150 г);
соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порезать джусай.

Нарезка джусая
Нарезка джусая

2. Также мелко порезать репчатый лук.

Нарезка лука
Нарезка лука

3. Мясо без жил и косточек мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

4. Всё смешать вместе, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи и немного растительного масла. Хорошо перемешать. Фарш готов.

Приготовление фарша
Приготовление фарша

5. Из теста накатать лепёшки желаемого размера.

Работа с тестом
Работа с тестом
-8

6. В центр лепёшки положить немного фарша и слепить пельмени удобным для вас способом. Вариантов лепки много и два из них можно увидеть в видеоверсии рецепта или в этом ролике.

Лепка пельменей
Лепка пельменей
Налепленные пельмени
Налепленные пельмени

7. Далее сварить пельмени привычным способом.

Варка пельменей
Варка пельменей

8. Пока пельмени варятся приготовить простой острый соус-заправку к ним. В сковороде довольно сильно нагреть 1 ст.л. растительного масла и всыпать в него острого жгучего перца по вкусу.

Приготовление соуса к пельменям
Приготовление соуса к пельменям

9. Буквально сразу же выдавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока и жарить буквально около минуты, постоянно помешивая.

Не пережечь!

Снять с огня, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. столового уксуса и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать до полного растворения сахара. Соус-заправка готов.

Готовый соус
Готовый соус

10. Подать пельмени без жидкости. Употреблять макая пельмени в приготовленный соус.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Пельмени с копчёной индейкой и свининой
Пельмени с щукой по-китайски
Как лепить пельмени по-китайски. 2 способа лепки

Иное копчение...