Найти в Дзене
malcovsky

Пельмени с джусаем по-китайски

Пельменей у китайцев много как и рецептов их приготовления. Они очень разнообразны по начинкам. К многим из них не совсем просто привыкнуть. Пельмени с джусаем довольно известное блюдо вне территории Китая. Китайцы просто так пельмени не едят. Обязательно присутствуют различные очень острые заправки или соусы, зачастую весьма экзотическими для нас. Один из них будет сделан в этом рецепте. Время приготовления: около 2 часов.
Выход: 4 порции. Ингредиенты: • тесто как пельменное — 0,5 кг;
• джусай — 2 объёмных части (большой пучок);
• лук репчатый — 1 объёмная часть;
• чеснок — 1 зубок или по вкусу;
• мясо любое — 1 объёмная часть (~150 г);
• соль и специи — по вкусу. 1. Мелко порезать джусай. 2. Также мелко порезать репчатый лук. 3. Мясо без жил и косточек мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку. 4. Всё смешать вместе, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи и немного растительного масла. Хорошо перемешать. Фарш готов. 5. Из теста накатать лепёшки желаемого размера. 6.
Оглавление

Пельменей у китайцев много как и рецептов их приготовления. Они очень разнообразны по начинкам. К многим из них не совсем просто привыкнуть. Пельмени с джусаем довольно известное блюдо вне территории Китая.

Пельмени с джусаем по-китайски
Пельмени с джусаем по-китайски

Китайцы просто так пельмени не едят. Обязательно присутствуют различные очень острые заправки или соусы, зачастую весьма экзотическими для нас. Один из них будет сделан в этом рецепте.

Время приготовления: около 2 часов.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для пельмене с джусаем
Ингредиенты для пельмене с джусаем

Ингредиенты:

• тесто как пельменное — 0,5 кг;
джусай — 2 объёмных части (большой пучок);
• лук репчатый — 1 объёмная часть;
чеснок — 1 зубок или по вкусу;
• мясо любое — 1 объёмная часть (~150 г);
соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порезать джусай.

Нарезка джусая
Нарезка джусая

2. Также мелко порезать репчатый лук.

Нарезка лука
Нарезка лука

3. Мясо без жил и косточек мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

4. Всё смешать вместе, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи и немного растительного масла. Хорошо перемешать. Фарш готов.

Приготовление фарша
Приготовление фарша

5. Из теста накатать лепёшки желаемого размера.

Работа с тестом
Работа с тестом
-8

6. В центр лепёшки положить немного фарша и слепить пельмени удобным для вас способом. Вариантов лепки много и два из них можно увидеть в видеоверсии рецепта или в этом ролике.

Лепка пельменей
Лепка пельменей
Налепленные пельмени
Налепленные пельмени

7. Далее сварить пельмени привычным способом.

Варка пельменей
Варка пельменей

8. Пока пельмени варятся приготовить простой острый соус-заправку к ним. В сковороде довольно сильно нагреть 1 ст.л. растительного масла и всыпать в него острого жгучего перца по вкусу.

Приготовление соуса к пельменям
Приготовление соуса к пельменям

9. Буквально сразу же выдавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока и жарить буквально около минуты, постоянно помешивая.

Не пережечь!

Снять с огня, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. столового уксуса и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать до полного растворения сахара. Соус-заправка готов.

Готовый соус
Готовый соус

10. Подать пельмени без жидкости. Употреблять макая пельмени в приготовленный соус.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Пельмени с копчёной индейкой и свининой
Пельмени с щукой по-китайски
Как лепить пельмени по-китайски. 2 способа лепки

Иное копчение...