Необычный для нас и адаптированный для нас рецепт приготовления рыбы в китайской кухне. Путассу в таком варианте не узнать. Можно приготовить практически любую и не сильно костлявую рыбу. Путассу - это дешевая рыба, которую обычно покупают только для кошек. Мало кто её готовит для себя, хотя по вкусу она может быть достаточно интересной при правильной готовке с применением разнообразных ингредиентов, которые преображают её весьма пресный и незатейливый вкус. В этом рецепте часть специй заменена на более доступные, но принцип приготовления остался без изменений. Время приготовления: около получаса. Фото ингредиентов: Ингредиенты: • путассу;
• крахмал рисовый — для обсыпки;
• масло растительное — для обжарки;
• соль — по вкусу;
• перец острый — по вкусу;
• какой-нибудь соус — по вкусу. * рисовый крахмал можно заменить на любой
* соль и перец использовать при отсутствии соуса (предпочтительны остро-сладкие соусы, например остро-сладкий соус для чипсов по-китайски или тайский соус Nam Jim