Необычный для нас и адаптированный для нас рецепт приготовления рыбы в китайской кухне. Путассу в таком варианте не узнать. Можно приготовить практически любую и не сильно костлявую рыбу.
Путассу - это дешевая рыба, которую обычно покупают только для кошек. Мало кто её готовит для себя, хотя по вкусу она может быть достаточно интересной при правильной готовке с применением разнообразных ингредиентов, которые преображают её весьма пресный и незатейливый вкус.
В этом рецепте часть специй заменена на более доступные, но принцип приготовления остался без изменений.
Время приготовления: около получаса.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• путассу;
• крахмал рисовый — для обсыпки;
• масло растительное — для обжарки;
• соль — по вкусу;
• перец острый — по вкусу;
• какой-нибудь соус — по вкусу.
* рисовый крахмал можно заменить на любой
* соль и перец использовать при отсутствии соуса (предпочтительны остро-сладкие соусы, например остро-сладкий соус для чипсов по-китайски или тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов). Именно соусы дают основной вкус блюда.
Приготовление:
1. Рыбу полностью разделать, оставив только филе. Филе нарезать полосками сечением до 1 см и длиной 4-5 см.
2. Полоски рыбы посолить и поперчить по своему вкусу, обязательно учесть остроту и солёность соуса при его использовании.
После посолки оставить на 10-15 минут.
3. Далее полоски рыбы обвалять в крахмале.
При необходимости сделать нужный соус.
4. Хорошо нагреть сковороду и масло.
5. Полоски рыбы отряхнуть от крахмала и опустить в масло.
6. Жарить до нужной Вам степени прожарки (хрустящести, цвета корочки и т.д.).
7. Готовую рыбу выложить на салфетку для стекания лишнего масла.
Употреблять рекомендуется в горячем виде и с остро-сладкими соусами.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Форель в духовке с овощами
• Камбала на луковой подушке в духовке
• Карась по-китайски
• Минтай с морковью под молоком
• Сазан с овощами и лимоном в духовке
• Сазан в духовке со сметаной
• Севрюга с картофелем в духовке
• Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
• Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
• Палочки из щуки по-тайски
• Пельмени с щукой по-китайски