#ігри #гренки #картофель Быстрый рецепт вкусных греночек, очень выручает, когда остаётся лишний хлеб)
Ингредиенты: Картофель средний, Лук репчатый, Яйцо, Хлеб, Томатная паста/кетчуп, Соль, перец, Итальянские травы, чеснок гранулированный, Масло для жарки
Способ приготовления:
Если у вас нет кетчупа или соуса, то можно взять 70 г томатной пасты, разбавить 2 ст л воды, добавить травы и чеснок, хорошо перемешать.
Картофель натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко.
Смешать лук, картофель, вбить яйцо, добавить пару щепоток соли, молотый перец. Хорошо перемешать.
Кусочки хлеба смазать соусом/кетчупом, сверху выкладываем картофельную массу, мне удобней это делать вилкой.
Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Выкладываем хлеб начинкой вниз. Обжариваем с двух сторон.
Сверху на горячие гренки можно выложить тостовый сыр, чтобы он немного расплавился.