Иногда хочется иметь некий стратегический запас какого-либо блюда, чтобы в любой момент можно было полакомиться вкусной едой, не прилагая к этому никаких усилий. Выручат в этом случае пирожки с мясом и лучше, если они пеклись в духовке – это увеличивает их срок хранения до 4-х дней, к тому же чистенькие, не пропитанные маслом пирожки удобно взять куда угодно – на дачу, в лес, на длительную прогулку. Придется, конечно, потратить часа 3–3,5 на приготовление 24-х румяных и воздушных пирожков с мясом, но основное время здесь уходит на подъем теста, расстойку и выпекание. #меню #рецепты #вкусно
Ингредиенты: (-+) кг Мука, Вода, гр Дрожжи, с горкой Соль, ст.ложки с горкой Сахар, ст ложки Масло растительное, Начинка:, гр Фарш, Лук, Приправы
Способ приготовления:
В миску насыпать соль, сахар и залить кипятком 300 мл, просеять 7-8 столовых ложек муки и заварить тесто...
Затем в заваренное тесто вливаем 300 мл холодной воды. Хорошо все перемешиваем. Добавляем масло растительное и дрожжи...
Замешиваем тесто и даём отстояться 1-1.5...затем взбиваем и ещё раз ставим подходить...Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовим начинку: Фарш выкладываем на сковороду, обжариваем...добавляем лук и приправы. Доводим до готовности. Готово👍
Тесто готово...делим на части и крутим пирожки)
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и в духовку на 30-40 мин 180 гр.
Пирожки готовы🫖☕👌Приятного аппетита😉