Найти тему
Awaxess kitchen

Долма из виноградных листьев

Ингредиенты: Для начинки:
фарш из баранины (говядины) - 1 кг.
виноградный лист соленый - 450 гр.
рис круглозерный - 100 гр.
лук репчатый - 4 шт.
зелень кинзы - 2 пучка
соль, смесь перцев, базилик сушеный, куркума, паприка
вода - 100 мл.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
масло сливочное - 100 гр.
вода - 400 мл.
Соус:
сметана или мацони - 200 гр.
чеснок - 2-3 зубчика 
соль по вкусу

Листья промыть и прокипятить 10-15 минут. В фарш добавить мелко нарезанный лук, кинзу, рис, воду и специи. Всё тщательно перемешать. Во внутреннюю сторону листа выложить немного фарша, аккуратно скрутить. На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев, на них плотно выложить долму. Сверху добавить сливочное масло, накрыть тарелкой, залить водой так, чтобы она слегка прикрывала верхний слой долмы. После закипания варить на слабом огне 50 минут. Для соуса, в сметану, мацони или кефир выдавить чеснок, добавить соль по вкусу.
Ингредиенты: Для начинки: фарш из баранины (говядины) - 1 кг. виноградный лист соленый - 450 гр. рис круглозерный - 100 гр. лук репчатый - 4 шт. зелень кинзы - 2 пучка соль, смесь перцев, базилик сушеный, куркума, паприка вода - 100 мл. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ масло сливочное - 100 гр. вода - 400 мл. Соус: сметана или мацони - 200 гр. чеснок - 2-3 зубчика соль по вкусу Листья промыть и прокипятить 10-15 минут. В фарш добавить мелко нарезанный лук, кинзу, рис, воду и специи. Всё тщательно перемешать. Во внутреннюю сторону листа выложить немного фарша, аккуратно скрутить. На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев, на них плотно выложить долму. Сверху добавить сливочное масло, накрыть тарелкой, залить водой так, чтобы она слегка прикрывала верхний слой долмы. После закипания варить на слабом огне 50 минут. Для соуса, в сметану, мацони или кефир выдавить чеснок, добавить соль по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются