Он будто волшебный, этот суп. И если сегодня может показаться малоактуальным, то не за горами уже время поста. А многие здесь, я знаю, свято чтут эту религиозную традицию. А если и нет, то кто сказал, что первое блюдо непременно должно быть рыбным или мясным?! Густой овощной супчик с восточными оттенками вкусов обязательно займёт свое достойное его качествам место в меню каждого дома. Готовое блюдо мутно, вкусно, ароматно, содержит калий, железо, белок, клетчатку и минеральные полезнейшие элементы. Есть только один нюанс: приготовление не столь затратное по времени, сколь требующее неотлучного присутствия. На болтовню, сети, иные домашние дела отвлекаться не позволит. Если готовы на такой режим - милости прошу следовать далее по тексту. И всё обязательно получится (когда я вас обманывала?!) #игры
Ингредиенты: воды, небольших свеклы, средняя морковка, цветной капусты, некрупного кабачка, красной чечевицы, луковица, зелени (укроп или кинза), кумина (зиры), водки, оливкового масла, чеснока, черный молотый перец и соль
Способ приготовления:
Чечевицу промыть в 3-4 водах, залить чистой комнатной температуры и оставить временно. Луковицу мелко порубить и сильно обжарить, до яркого румянца.
В кипящую воду опустить нарезанную мелко свеклу, когда поварится 10 минут - добавить тоже мелко порезанную морковь, варить еще 10 минут.
Далее добавить раздавленный чеснок, луковую зажарку, чечевицу и зонтики капусты. Когда всё это закипит - всыпать зиру и варить, точнее - томить на малом огне до мягкости всех ингредиентов. Это примерно 20 минут.
Тем временем порезать зелень. Желательно кинзу, но укола вполне годится. Отделить примерно половину. И потереть на терке кабачок.
Когда всё в супе уже мягкое, всыпать кабачок, перец, половину зелени, поварить 5-7 минут. Тогда выключить огонь, добавить водку, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Ваш суп готов! Перед подачей посолить и каждую порцию посыпать зеленью и сбрызнуть маслом. При желании суп можно пюрировать блендером.