Найти тему
Home and Kitchen Store

Тефтели

Ингредиенты:

Фарш свинина/говядина - 1,5 кг

Панировочные сухари - 300 г

Лечо - 1 л

Томатная паста - 300 г

Французские травы, соль, перец по вкусу

Оливковое/подсолнечное масло

Приготовление:

Замешиваем фарш с солью, перцем, французскими травами и панировочными сухарями до однородной консистенции. Катаем мясные шарики диаметром 5 см. Обжариваем со всех сторон на сковороде до появления корочки. Заливаем тефтели лечо и добавляем томатную пасту. Перемешиваем соус до однородности. Тушим на медленном огне в течение 45 минут, оставляем настояться примерно на полчаса.

Можно подавать вместе с рисом, гречей, булгуром, кускусом.