Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Отбивные из свинины

Сытное, быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем настоящим ценителям мяса - это отбивные из свинины на сковороде. Отбивные получились мягкие, вкусные и ароматные. Приготовлено по рецепту автора Марина Алексеева/Амбассадор @marina_alekseeva Спасибо большое за рецепт!

Ингредиенты: Мясо из свиной шеи, Яйца куриных, Французская зернистая горчицы, Соус терияки, Соль, чёрный молотый перец, Из специй копченая паприка, сухой гранулированный чеснок, Панировочных сухарей, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной не более 1 см. получилось 4 стейка. Отбейте стейки свинины.

В миску разбиваем куриные яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, горчицу, соус терияки и перемешиваем- немного взбивая массу. Выкладываем мясо в маринад, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1,5 часа.

Готовимся к обжариванию отбивных. В измельчителе измельчаем сухари. Мука здесь не нужна, так как панировка на муку не ложится. Берем отбитый стейк из маринада, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны,на умеренно среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Выкладываем в миску. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются